Tabla de contenido
¿Cuál es el sustituto del jengibre?
La cúrcuma es una planta procedente de la India. Su raíz es parecida al jengibre y su sabor es un poco amargo. Puede usarse el tubérculo en forma de infusión y molido para resaltar el sabor de las comidas.
¿Cuál es el otro nombre de la cúrcuma?
La cúrcuma, Ilamada también palillo o turmeric, es el rizoma de la familia Zingiberaceae, del género cúrcuma cuyo nombre científico es Cúrcuma longa L, Esta especia es oriunda del Asia y de la India donde se cultiva extensamente, de allí fue introducida al Nuevo Continente.
¿Cómo tomar jengibre molido?
Otra forma de emplear el jengibre molido es en los populares tés (recuerda filtrarlos para que no tomes el polvo concentrado que suele quedarse en el fondo) y el vapor como aromaterapia. Lo más recomendable es controlar la dosis, no más de 2 gramos al día.
¿Se puede combinar el jengibre molido con otras especias naturales?
Sí, puedes combinar el jengibre molido con otras especias naturales como el romero, la albahaca, la yerbabuena, el yanten, el eucalipto, la manzanilla, etc. Disfruta de la increíble combinación que puedes obtener, la cual será muy beneficiosa y con un sabor muy particular.
¿Cómo preparar el jengibre en polvo?
Para preparar una buena cantidad de jengibre en polvo solamente vamos a necesitar la raíz de jengibre cruda y algunos instrumentos como un horno, o microondas. Una licuadora, mortero o molino (como el que se utiliza para obtener un polvo fino de café o maíz tostado) y un envase (de vidrio o plástico) con su respectiva tapa.
¿Se puede tomar jengibre a diario?
El jengibre se ha destacado por sus respectivas cualidades y aplicaciones medicinales, y la presentación molida no es la excepción, también se puede utilizar como una alternativa medicinal. Como hemos mencionado anteriormente, el sabor de éste es más fuerte, razón por la cual no recomendamos consumirlo a diario.