Tabla de contenido
¿Cuál es el pH de los jugos citricos?
Los valores de pH fluctuaron desde 2.16 para el jugo de limón hasta 3.61 para los jugos de mandarina y naranja.
¿Qué es el zumo de naranja en quimica?
El jugo de naranja es un producto complejo formado agua, azúcares, ácidos orgánicos, sales minerales, vitaminas y pigmentos, además de una serie de componentes orgánicos volátiles e inestables responsables de su sabor y aroma.
¿Cuál es el pH de un zumo de limón?
Escala de concentraciones pH
pH | Soluciones que típicamente tienen este pH |
---|---|
pH = 1 | ácido estomacal |
pH = 2 | jugo de limón, vinagre |
pH = 3 | toronja, jugo de naranja, gaseosas |
pH = 4 | jugo de tomate, lluvia ácida |
¿Qué elementos quimicos tiene el zumo de naranja?
(una naranja de mesa, pesa aproximadamente 125 g)
Componentes | Piel | Zumo |
---|---|---|
Sacarosa | 2,0 | 4,7 |
Ácidos | 0,29 | 1,02 |
Sustancias nitrogenadas | 1,5 | 1,0 |
Lípidos | 0,28 | 0,29 |
¿Qué es un zumo de fruta?
Video: Eser Aygün / EPV Mientras que para buena parte de la población “zumo de fruta” es sinónimo de “fruta”, para muchos nutricionistas es como si comparásemos hacer deporte como verlo a través de la televisión.
¿Qué son los zumos de fruta con moderación?
Los zumos de fruta con moderación son tan sanos como la fruta entera, siempre y cuando se tengan claros unos cuantos conceptos.
¿Cuáles son las cualidades nutritivas que se pierden de las frutas al realizar zumos?
Otra de las cualidades nutritivas que se pierden de las frutas al realizar zumos es la eliminación de la fibra propia del fruto, como por ejemplo, la naranja, ya que al exprimir la fruta se elimina la «pulpa», que es lo que aporta la fibra.
¿Por qué los zumos de frutas son tan peligrosos para la salud?
Uno de ellos, el publicado en 2013 por Muraki y colaboradores en la revista British Medical Journal, observó que un mayor consumo de zumos de frutas se asociaba a un mayor riesgo de padecer diabetes tipo 2. ¿Por qué?