¿Cuál es el objetivo de los OMG?
Los Organismos Genéticamente Modificados (OGM) sufren modificaciones de la estructura del ADN a través de la biotecnología. El objetivo es crear cultivos transgénicos que sean resistentes a plagas, virus o variaciones climáticas.
¿Que se entiende por OMG?
Por organismo modificado genéticamente (OMG), denominado también organismo vivo modificado (OVM) u organismo transgénico, se entiende cualquier organismo vivo que posea una combinación nueva de material genético que se haya obtenido mediante la aplicación de la biotecnología moderna.
¿Cuáles son los beneficios de los alimentos transgénicos?
Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen: Alimentos más nutritivos. Alimentos más apetitosos. Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante)
¿Qué riesgos provocan los OMG en el entorno?
Además de la contaminación genética de variedades criollas y convencionales, los transgénicos pueden cruzarse con los parientes silvestres generando híbridos fértiles, cuyas consecuencias de erosión genética no están, todavía, científicamente bien estudiadas.
¿Qué significa la sigla OMG y porque estos constituyen una ventaja que proporciona la biotecnología?
Los organismos genéticamente modificados (OGM) y en particular los cultivos genéticamente modificados (GM), son el resultado de la modificación de la información genética de una especie a partir del uso de la biotecnología moderna para proporcionar nuevas características que su contraparte no modificada no posee, tales …
¿Cuáles son las características de los alimentos transgénicos?
Los llamados alimentos transgénicos se caracterizan porque han sido manipulados genéticamente para proporcionarles características concretas. En el caso de las plantas, por ejemplo, se han alterado sus genes para hacerlas resistentes a determinadas plagas, para intensificar la producción en el cultivo.