Cual es el nutriente del tomate?

¿Cuál es el nutriente del tomate?

El tomate está compuesto principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono. Entre las vitaminas cabe destacar el contenido en vitamina A, básicamente en forma de β-carotenos (494 μg/100 gramos) y vitamina C y entre los minerales el potasio.

¿Qué es el tomate y sus beneficios?

El tomate contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen estado de la sangre, así como vitamina K que ayuda a controlar la coagulación. De esta manea el tomate ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

¿Cuál es la composicion quimica del tomate?

Más de un 60\% del nitrógeno, fósforo y potasio absorbidos por la planta, será utilizado en el fruto.

  • Nitrógeno. El uso excesivo de nitrógeno puede producir un cultivo demasiado vigoroso, con mala floración y frutos excesivamente grandes.
  • Calcio.
  • Potasio.
  • Magnesio.
  • Fósforo.
  • Azufre.
  • Boro.
  • Zinc.
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¿Cuál es el tipo de nutriente más abundante en el tomate?

En cuanto a las vitaminas, la más abundante es la vitamina C (26,6 mg). Un tomate de 100 g cubre el 45\% de las necesidades diarias de esta vitamina para un adulto sano.

¿Qué vitaminas y proteínas tiene el tomate?

El tomate también es el mimado en las dietas saludables, porque contiene vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, K y E y numerosas sales minerales, como potasio, cloro, fósforo, calcio, azufre, magnesio, sodio, hierro, cobre, zinc, yodo, cobalto, manganeso, cromo, níquel y flúor, entre otras.

¿Qué enfermedades cura el jugo de tomate?

Debido a numerosas investigaciones, se ha demostrado que el tomate puede prevenir algunos tipos de cáncer como son:

  • Cáncer de mama.
  • Cáncer de próstata.
  • Cáncer de ovarios.
  • Cáncer del tracto digestivo.
  • Cáncer de pulmón.

¿Cuáles son los minerales que contiene el tomate?

Los minerales que contiene son calcio, fósforo, potasio y sodio y las vitaminas que contiene son A, B1, B2, y C. Las propiedades medicinales del jitomate son las siguientes: antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste.

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¿Qué tipo de nutrientes son los más abundantes?

Según la FAO, los nutrientes más importantes para realizar dichas funciones corporales son las proteínas, las grasas, el calcio, el hierro, las vitaminas A y C, la riboflavina, el folato, la tiamina y la niacina, los cuales integran la tabla de composición nutricional básica para cualquier persona.

¿Cuál es el tipo de nutriente más abundante en el arroz?

El principal nutriente que contiene la cáscara, o salvado, es la fibra, aunque también tiene mayor concentración de algunas vitaminas y minerales que el endospermo, como las vitaminas del grupo B, el magnesio y el potasio.

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