Tabla de contenido
¿Cuál es el mejor clima para las vacas lecheras?
La humedad relativa debe ser aproximadamente tan alta como la del aire exterior. Con solo ventilación natural estos puntos básicos son difíciles de controlar, en especial en condiciones meteorológicas de frío, calor o muy variables en la primavera y otoño.
¿Cuáles son las vacas de clima frío?
La raza Normando ha sido muy apreciada por su resistencia a las condiciones climáticas desfavorables, la producción lechera de las hembras y por la buena calidad de la carne de los machos cebados.
¿Cómo minimizar los efectos del estrés calórico en la ganadería lechera?
Estrategias y manejo para minimizar los efectos del estrés calórico en la ganadería lechera Utilizar techos de materiales blancos o pintados de blanco detiene radiaciones. Uso de cercos vivos, árboles que den sombra. Techos de 4 o más metros de alto. Refrigeración directa de los animales.
¿Cuál es la importancia de la vaca en la ganadería de leche?
La vaca es el rumiante que provee la mayor parte de la leche consumida en el mundo; además es el componente principal de la ganadería de leche. Este alimento es uno de los más completos y nutritivos que nos ofrece la naturaleza. Además la leche es fundamental para alimentar a las crías de los mamíferos durante sus primeros meses de vida
¿Cuál es la temperatura de la vaca lechera?
La vaca lechera se desarrolla bien productivamente en un rango de temperatura ambientede 5-21º C, con humedad relativade 50 \%y velocidad del vientode 5-8 km/hora
¿Cuáles son los efectos del estrés calórico en la reproducción del ganado lechero?
Efecto del estrés calórico sobre la reproducción del ganado lechero Una fertilidad de 75\% puede decrecer a 10 \%. Ocurren fallas para que el embrión se implante. Disminuye la manifestación del celo (celos silenciosos) Estrategias y manejo para minimizar los efectos del estrés calórico en la ganadería lechera