Tabla de contenido
¿Cuál es el manejo de urgencias del paciente intoxicado?
Posicionar al paciente y permeabilizar la vía aérea, evaluar su capacidad para proteger la vía aérea por medio de tos y reflejo nauseoso. Se debe succionar y limpiar la vía aérea de secreciones o elementos que la obstruyan; esto es importante en el manejo de inhibidores de colinesterasa.
¿Qué es el ABC en el manejo de paciente intoxicado?
ABC de la reanimación. Mantener la respiración del paciente; evitar la respiración boca-boca durante las maniobras de resucitación para prevenir la intoxicación del personal de rescate. Administrar oxígeno. Estar preparados para la intubación endotraqueal.
¿Cuáles son los procedimientos para prevenir una intoxicación?
Procedimientos para examinar las vías respiratorias (broncoscopia) o el esófago (conducto de la deglución) y el estómago (endoscopia) Tome estas medidas para ayudar a prevenir una intoxicación.
¿Qué es la intoxicación?
Escrito por el personal de Mayo Clinic Se conoce como intoxicación a la lesión o la muerte que se produce por tragar, inhalar, tocar o inyectarse distintos medicamentos, sustancias químicas, venenos o gases. Muchas sustancias, como los medicamentos y el monóxido de carbono, son venenosas solo en concentraciones o dosis altas.
¿Cómo prevenir la intoxicación alimentaria?
Para prevenir la intoxicación alimentaria, tome las siguientes medidas al preparar los alimentos: Lávese cuidadosamente las manos con frecuencia y siempre antes de cocinar o limpiar. Lávelas siempre de nuevo después de tocar carne cruda.
¿Cuáles son los signos y los síntomas de la intoxicación?
Los signos y los síntomas de la intoxicación se pueden confundir con otros trastornos, como una convulsión, una intoxicación alcohólica, un accidente cerebrovascular y una reacción a la insulina. Entre los signos y los síntomas de la intoxicación se pueden incluir los siguientes: Quemaduras o enrojecimiento alrededor de la boca y los labios