Como varian la productividad y el tiempo de renovacion a lo largo de los niveles troficos?

¿Cómo varían la productividad y el tiempo de renovación a lo largo de los niveles tróficos?

El tiempo de renovación es inversamente proporcional a la productividad, por lo que en esta cadena trófica el tiempo de renovación más corto es el de las plantas, y el más largo, el de los carnívoros secundarios.

¿Cuál es la diferencia entre productividad primaria bruta y neta?

Producción primaria bruta y neta La producción primaria bruta de un ecosistema es la energía total fijada por fotosíntesis por las plantas. La producción primaria neta es la energía fijada por fotosíntesis menos la energía empleada en la respiración, es decir la producción primaria bruta menos la respiración.

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¿Cómo se calcula el tiempo de renovación de un ecosistema?

La productividad de un ecosistema es la relación entre la producción y la biomasa, y nos da una idea de la velocidad de renovación de esta última. Se calcula dividiendo la producción (cantidad de biomasa fabricada por unidad de tiempo) entre la biomasa, y se expresa en tanto por ciento.

¿Qué pasaría si desaparecen los organismos productores de la cadena alimentaria o cadena trófica?

Como hemos mencionado anteriormente, los seres vivos productores son la base de la cadena alimentaria, por lo que si estos desaparecen se produciría un declive en la cadena alimentaria.

¿Cuáles son los consumidores secundarios de los animales herbívoros?

Los animales herbívoros, como la oruga, son consumidores primarios. Artículo principal: Consumidores secundarios. Los consumidores secundarios son todos aquellos animales carnívoros que se alimentan de diferentes tipos de herbívoros.

¿Cómo se alimentan los consumidores primarios?

Como tal, los consumidores primarios se alimentan de los organismos productores (vegetales), sirviendo a su vez como fuente de alimento para los depredadores omnívoros y carnívoros ( consumidores secundarios y consumidores terciarios ).

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¿Qué pasaría si los consumidores primarios se extinguieran?

Si los consumidores primarios se extinguieran, también lo harían los consumidores secundarios y terciarios ya que, a pesar de que hubiese productores vivos, no podrían alimentarse directamente de ellos. A su vez, los consumidores primarios regulan la población de los productores que consumen.

¿Cómo se alimentan los herbívoros?

Algunos consumidores, comúnmente llamados herbívoros, se alimentan directamente de organismos productores (autótrofos), mientras que otros seres vivos se alimentan de herbívoros, por lo que consumen indirectamente a los organismos productores.

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