Como tomar cerveza Guinness?

¿Cómo tomar cerveza Guinness?

Beberla en cuanto se sirve. Moverla antes de que termine el proceso de reposo. Enfriarla (la Guinness es un cerveza que, a diferencia de otras, no tiene que estar muy fría. Su temperatura debe ser de 6 grados).

¿Cómo abrir una Guinness?

La original y pequeña bola blanca patentada por la cervecera y presente en las latas de Guinness, sirve para que al abrir el recipiente se libere parte del gas introducido a presión durante el envasado.

¿Cómo se sirve una cerveza de lata?

Ya sea un botellín, lata o un tercio, debemos servirla en vaso o copa. Bebiéndola directamente de la botella o lata se pierden todos los matices de aromas y sabores; lo único que se consigue es que la cerveza ni siquiera entre en contacto con las papilas gustativas. El uso del vaso es muy importante.

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¿Cómo servir una cerveza en lata?

Esta es la mejor forma de servir la cerveza en casa, en botella o lata (y casi nadie la conoce)

  1. Almacena bien la cerveza.
  2. Respeta la temperatura.
  3. Ten un buen vaso (y jamás bebas de la botella)
  4. Limpia la copa.
  5. Sírvela a lo grande.
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¿Cómo beben los irlandeses?

Aunque el camarero ponga la cerveza en la barra no deberemos tocarla hasta que se haya asentado completamente, distinguiendo a la perfección las dos fases de color: una cerveza oscura, de color café, entre negra y rojiza, y una espuma muy densa pero suave, blanca, y no demasiado fría, se bebe a 6 grados.

¿Cuántos grados de alcohol tiene la Guinness?

Los estándares de calidad en su elaboración la hacen de un estilo Irish dry stout, esto presente en el color oscuro intenso originario de las islas británicas y que se obtiene por la malta de cebada tostada. El volumen de alcohol es de 4,2\%.

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¿Cómo servir una cerveza de lata en vaso?

Conforme la copa se llena hasta tres cuartas partes, la inclinamos poco a poco hasta colocarla en posición vertical con suavidad. Para formar la crema perfecta, elevamos la botella o la lata entre siete y quince centímetros en perpendicular al vaso, dejando que la cerveza rompa en el centro.

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