Como sustituir los grelos?

¿Cómo sustituir los grelos?

A la hora de hacer este caldo gallego intenta conseguir productos gallegos como los grelos o el unto… aunque siempre los podrás sustituir por otros como espinacas, repollo, kale, sal y aceite de oliva.

¿Qué es Bacochar?

Es momento de «bacochar» o escaldarlas, es decir, hervir las berzas ya picadas «para quitarles el verdor y que aporten al plato un mejor sabor», explica la cocinera.

¿Qué es el unto gallego?

El unto gallego o gordura, es la grasa del cerdo que recubre las tripas del intestino delgado. Esta grasa blanca, se sala y se enrolla sobre sí misma y se suele ahumar.

¿Cómo Bacochar berzas?

Quitamos el tallo grueso a las berzas y lavamos muy bien la hoja. La picamos muy menudas y las mentemos en la olla cubiertas con agua y sal. Tapamos y cuando el pitorro empiece a silbar bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante aproximadamente 1Hora para quitarles el amargor (aquí se dice bacochar las berzas).

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¿Qué es el unto y para qué sirve?

Gordura del cerdo ideal para sazonar cualquier caldo. El unto es la gordura o grasa blanca que recubre las tripas del intestino delgado del cerdo.

¿Cómo se llama el unto en castellano?

grasa*, aceite, manteca, lardo, sebo, mantequilla, adiposidad.

¿Cómo se recogen las nabizas?

¿Cómo es la recolección de las nabizas? Se recogen siempre a mano aquellas que ya están listas para ser consumidas. Siempre con especial cuidado porque sus hojas son muy frágiles y se dañan enseguida. Para un mismo sembrado, se pueden recoger varias recolectas, tanto de nabizas como de grelos.

¿Qué cura el unto sin sal?

La untura blanca o unto sin sal, es la grasa alrededor de los riñones del cerdo. Servia para todo lo que fuera dolores musculares… Yo la usaba, allá por los años 50, para ablandar los cueros nuevos de las pelotas de fútbol o de los asientos de bicicleta.

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