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¿Cómo surgio el servicio de restaurante?
Los restaurantes para todos nacieron como una consecuencia de la Revolución Francesa, del acceso al poder de una burguesía. Los primeros en disfrutar de estos beneficios de un negocio nuevo fueron los cocineros de las casas nobles, cuyos dueños partieron de este mundo o se fueron a otro lugar en el mundo.
¿Dónde surge el servicio de mesa?
Se trata de un servicio formal y elegante. Su origen viene de cuando la era de los zar en Rusia. Es por eso que la mesa se prepara como por aquel entonces, con una elaborada y formal disposición de mesa. Este servicio, a diferencia del francés, ofrece los platos de comida de forma secuencial a los clientes.
¿Cómo se iniciaron los primeros restaurantes del mundo?
Fue fundado en 1725 el primer restaurante del mundo en Madrid y llevaba por nombre Hostería Botín. Este acogedor restaurante inaugurado por el francés Jean Botín y su esposa era una posada que ofrecía comida y alojamiento y su ubicación era cerca de la plaza mayor.
¿Dónde surge el servicio inglés?
El servicio a la inglesa es más rápido que el servicio a la francesa, ya que el camarero tiene más pericia a la hora de servir los alimentos. Tiene Origen en la nobleza británica dado que los Reyes, Nobles y demás personajes con altos cargos poseían enormes extensiones de tierras aptas para cacería …
¿Cómo surge el servicio Americano?
El Servicio Americano se inspira en el servicio a la Rusa, de origen francés. Es creado por la necesidad de brindar un servicio elegante y rápido. Su nacimiento se debe a los cambios que realizó Auguste Escoffier en la cocina actual.
¿Cómo se hace el servicio de alimentos?
El servicio de un alimentos se inicia con la recepción del comensal cuando llega al restaurante. Siempre debe haber alguien listo para recibirlo, un recepcionista designado, el primer maître si no hay nadie designado, cuya tarea en ese momento es la de estar atendiendo y acompañando al cliente hasta la mesa.
¿Cuáles son los usuarios del servicio de alimentación?
Encontramos que los usuarios de este tipo de servicio son los hospitales, clínicas, fábricas-empresas, institutos carcelarios, ancianatos, este tipo de servicio de alimentación es no comercial porque su administración depende financieramente del lugar donde se presta el servicio.
¿Cuáles son los procesos para el servicio en restaurantes?
Estamos en la era de la innovación y los procesos para el servicio en restaurantes no son la excepción a la regla. La atención completa y satisfactoria del comensal son parte de las normas que debemos contemplar y, aunque cada restaurante puede tener sus propias reglas, la mayoría de ellas son comunes a todos los establecimientos de restauración.
¿Cuáles son los diferentes tipos de servicios de alimentación?
Existen diferentes tipos de servicios de alimentación que como ya hemos visto, su propósito es brindar el servicio de alimentación a una determinada población, estos se encuentran divididos entre comerciales y no comerciales.