Como surgieron las grasas trans?

¿Cómo surgieron las grasas trans?

Las grasas trans se producen cuando los fabricantes de alimentos convierten aceites líquidos en grasas sólidas, como manteca o margarina. Las grasas trans se encuentran en muchos alimentos fritos, «rápidos», empacados o procesados, por ejemplo: Empanizados y frituras.

¿Qué son las grasas trans y porque evitarlos en la dieta?

A diferencia de otras grasas alimentarias, las grasas trans, también llamadas ácidos grasos trans, aumentan el colesterol «malo» y también reducen el colesterol «bueno». Una dieta cargada de grasas trans aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas, la principal causa de muerte de los adultos.

¿Qué son grasas trans de origen tecnológico?

AGT de origen tecnológico: son aquellos que se obtienen mediante un proceso de hidrogenación de aceites, generalmente de origen vegetal, que los transforma en productos sólidos o semisólidos que se utilizan en los procesos de producción de nume- rosos alimentos.

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¿Qué son los nutrientes trans?

Las grasas trans (AGT) son ácidos grasos insaturados que se forman de forma industrial al convertir aceite líquido en grasa sólida (proceso llamado hidrogenación). Además de a través de la hidrogenación, este tipo de grasas se pueden obtener de forma natural.

¿Dónde se encuentran las grasas trans?

Las grasas trans se encuentran en muchos alimentos fritos, «rápidos», empacados o procesados, por ejemplo: Empanizados y frituras. Manteca y margarina en barra. Pasteles, mezcla para pasteles, tarta, masa para tarta, donas.

¿Cuáles son los riesgos de las grasas trans?

Riesgos de enfermedades cardiovasculares: 1 Las grasas trans aumentan su colesterol LDL (malo). 2 También reducen su colesterol HDL (bueno). 3 Tener niveles altos de LDL junto con niveles bajos de HDL puede provocar que se acumule colesterol en sus arterias (vasos sanguíneos).

¿Cómo reducir las grasas trans?

Si bien está bien darse un gusto con dulces u otros alimentos altos en grasas de vez en cuando, lo mejor es evitar los alimentos que contienen grasas trans del todo. Puede reducir la cantidad de grasas trans que consume sustituyendo los alimentos poco saludables con opciones más saludables.

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¿Cómo limitar el consumo de grasas trans?

Debe limitar el consumo de grasas trans a menos del 1\% de sus calorías diarias. Para alguien con una dieta de 2,000 calorías al día, eso representa alrededor de 20 calorías o 2 gramos al día. Todos los alimentos empacados llevan una etiqueta con información nutricial que incluye el contenido de grasas.

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