Como se usa el zumaque?

¿Cómo se usa el zumaque?

El zumaque molido se puede usar tal cual, simplemente medido desde su recipiente. Es una especia versátil y se puede agregar a un condimento de carne, usado como condimento en platos de verduras como berenjena , y es el condimento perfecto para hummus casero .

¿Qué es el sumac y qué tipo de sabores aporta a las preparaciones?

Conocida también como sumac o rhus, es una especia obtenida de las bayas de la planta de zumaque, las cuales se secan y se muelen hasta hacerlas polvo. Por sus características, que aportan toques picantes y cítricos, es perfecto para combinar con todo tipo de productos, como carnes, pescados y verduras.

¿Cómo usar el Sumak?

Esta especia se usa en todo espolvoreada en los platos de verduras, carnes, aves y pescados a la parrilla, para intensificar su sabor con su acides. También se añade a salsas como el hummus y es uno de los ingredientes de algunas mezclas de especias como el za’atar.

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¿Cuáles son los beneficios del zumaque?

Esta especia se usa en todo espolvoreada en los platos de verduras, carnes, aves y pescados a la parrilla, para intensificar su sabor con su acides. También se añade a salsas como el hummus y es uno de los ingredientes de algunas mezclas de especias como el za’atar. ¿Cuáles son los beneficios del zumaque o sumac? Es un poderoso antioxidante.

¿Cuáles son los usos tradicionales del zumaque?

Entre los usos tradicionales del zumaque destaca el del curtido de la piel por las grandes dosis de taninos que posee. En cuanto al uso culinario, se dice que los romanos empleaban el zumaque como acidulante, como actualmente se utiliza el limón o el vinagre.

¿Qué es el polvo de zumaque y para qué sirve?

El polvo de zumaque también se puede utilizar para preparar guisos y estofados. Si mezclas miel con un poco de esta planta, podrás quitar la aspereza de la lengua. El zumaque puede resultar tóxico si no se consume con moderación.

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