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¿Cómo se reproduce la Salmonella enterica?
Los enfermos presentan un período de convalecencia entre una y ocho semanas y las personas curadas eliminan Salmonella. También puede ocasionar fiebres entéricas o infección intestinal por intoxicación con algunos alimentos. Se reproducen por bipartición.
¿Qué causa la Salmonella enteritidis?
La infección por salmonela suele ser producto de comer carnes, aves, huevos o productos a base de huevo que estén crudos o poco cocidos. El período de incubación oscila entre varias horas y dos días. La mayoría de las infecciones por salmonela se pueden clasificar como gastroenteritis vírica.
¿Cómo se transmite la salmonelosis aviar?
La transmisión horizontal se asocia al contacto directo entre aves, la ingestión de heces contaminadas o cama, agua contaminada, personal o equipamiento. La infección puede ocurrir en una amplia variedad de hospederos incluyendo animales silvestres, domésticos y el ser humano.
¿Cómo actúa la Salmonella en el cuerpo humano?
La Salmonella inyecta con una «jeringa molecular» una mezcla de proteínas en la célula huésped, que le provoca una transformación dramática de los filamentos del citoesqueleto por debajo de la membrana celular, creando unas membranas onduladas que rodean a las bacterias patógenas y les permiten introducirse en las …
¿Dónde reside la Salmonella?
«La Salmonella es una bacteria ampliamente distribuída en la naturaleza, siendo su hábitat principalmente el intestino del hombre y los animales, desde donde se excreta al medio ambiente.
¿Cómo se transmite la Salmonella?
Salmonella vive en el intestino de las personas y animales sanos y se transmite a las personas por consumo de alimentos contaminados, pero también se puede transmitir a través del contacto directo con animales o por el medioambiente.
¿Qué tipo de bacteria es la Salmonella enterica?
Salmonella enterica es una bacteria gramnegativa, perteneciente a la familia Enterobacteriaceae. Es una de las dos especies conocidas de su género, junto a Salmonella bongori.
¿Cómo evitar el crecimiento de la Salmonella?
Preparados a base de huevo (mayonesa, salsas, helados, cremas, masas de pastelería). Es importante tener en cuenta que los alimentos que se consumen crudos sin ningún tratamiento térmico que destruya la Salmonella deben refrigerarse inmediatamente (<6ºC) para evitar el crecimiento de la bacteria.
¿Cómo se contagian las personas con Salmonela?
La mayoría de las personas se contagian salmonela por ingerir alimentos contaminados con heces. Los alimentos que, con frecuencia, pueden estar infectados son los siguientes: Carne cruda de res, de ave y de pescado. Las heces se pueden introducir en la carne cruda de res y de ave durante el proceso de matanza.