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¿Cómo se reparte la propina en los restaurantes?
Normalmente se deja el 10\% sobre el consumo total, de este, se toma 5.7\% para el personal: 2.5\% para la cocina, 2\% para los encargados de las bebidas y 1.2\% es para la gente de piso, menos el mesero. El restante es para el mesero que se hizo cargo de la mesa.
¿Quién regula la propina en un restaurante?
La Superintendencia de Industria y Comercio impartirá las instrucciones relativas a la forma como se debe informar a los consumidores acerca de los precios y de la voluntariedad de la propina, así como del correlativo derecho que les asiste de no pagarla o de modificar su cuantía cuando esta les sea sugerida.
¿Cómo funciona el 10\% de propina?
El empleador debe sugerir, en cada cuenta de consumo, el monto correspondiente a una propina de a lo menos el 10\% del mismo, la que debe pagarse por el cliente, salvo que éste manifieste su voluntad en contrario.
¿Qué obligaciones tiene el empleador en el proceso de negociación colectiva?
El empleador se ve obligado a suscribir un contrato colectivo, a menos que se recurra al arbitraje. En general, la negociación colectiva reglada culmina con un instrumento colectivo, salvo en el caso que el asunto sea sometido a arbitraje, en cuyo caso, terminará con el fallo arbitral que se dicte.
¿Qué son las propinas en los restaurantes?
Algunos restaurantes establecen un grupo de propinas o arreglos para compartir. Estos son comunes cuando los trabajadores como los garroteros ofrecen parte del servicio a clientes pero que raramente reciben propinas de los clientes.
¿Cuánto cobran los establecimientos por la propina?
Existen algunos establecimientos que cobran el 10\% del total de la cuenta por concepto de propina, pero este valor puede ser inferior o mayor, en caso de que el consumidor así lo decida, dado que la propina es un acto voluntario.
¿Cuál es la política de las propinas?
La política de estos grupos de propinas debe especificar qué empleados reciben una parte de las propinas, su responsabilidad para reportarlo y qué porcentaje de las propinas recibe cada empleado basado en la clasificación laboral.
¿Cuál es la obligación de los empleadores de retener y enterar las propinas?
Sin embargo, los empleadores no tienen la obligación de retener y enterar el impuesto correspondiente a las propinas que reciban sus trabajadores. Propinas. No forman parte de la base gravable del IVA.