¿Cómo se reorganizó el estado de Bombay?
El 1 de noviembre de 1956, el estado de Bombay se reorganizó bajo el Acta de Reorganización de los Estados Indios sobre la base de límites lingüísticos, absorbiendo diversos territorios tales como los estados de Saurastra y de Kutch, que dejaron de existir.
¿Cuál es la diferencia entre Mumbai y Bombay?
Según el Diccionario panhispánico de dudas, Bombay es la forma tradicional y preferible en español, mientras que Mumbai es el nombre propio local y oficial, pero no aconsejable en la lengua castellana.
¿Qué ver en Bombay?
¿Qué ver en Bombay? Puerta de la India: Es el símbolo de Bombay y la atracción turística más conocida de la ciudad. La Puerta de la India, de 26 metros de altura, fue construida en conmemoración de la visita del rey Jorge V de Inglaterra y la reina María en 1911.
¿Cuándo se creó Bombay?
Bombay fue un antiguo estado de la India existente entre 1947 y 1960 con la ciudad de Bombay como su capital. El estado fue creado en el momento de la independencia de la India y posteriormente le fueron añadidos varias regiones más.
¿Cuál es la historia de la ciudad de Bombay?
La ciudad de Bombay está formada por siete islas que tienen una larga historia, como cualquier otro lugar en la India, hasta que se constituyeron como ciudad en el año 1498, cuando los portugueses las tomaron del Sultán de Gujarat. Construyeron un asentamiento, fortalezas e iglesias.
¿Por qué la zona norte de Bombay es un área atractiva para las nuevas empresas?
Debido a los precios inmobiliarios relativamente bajos, la zona norte de Bombay (el Gran Bombay) se ha convertido en un área atractiva para las nuevas empresas. Las condiciones geográficas, Bombay es una península, hacen que la expansión del área urbana sólo pueda orientarse hacia el norte.
¿Cuáles son los diferentes tipos de restaurantes en Bombay?
En Bombay son numerosos también los restaurantes chinos, muy populares, y los iraníes, cuya especialidad es el cordero en salsa de menta. En las cafeterías de la ciudad, en las que se sirve cerveza de barril y cocina de estilo occidental, se mezcla la clase media y alta local con los turistas extranjeros.