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¿Cómo se pueden conservar los macarons?
Podéis guardarlos rellenos o sin rellenar, en cualquiera de los casos, en un recipiente hermético para que no cojan olores ni se os estropeen. De nuevo, si tienen fruta fresca o algún relleno especialmente delicado, se os pueden estropear al descongelar. No volváis a congelarlos una vez descongelados.
¿Cuánto duran los macarrones con tomate en la nevera?
La vida útil de la pasta en la nevera depende del ingrediente principal de la misma y de cada plato en particular, aunque la media es de entre tres y cinco días.
¿Cuánto tiempo se tarda en congelar los macarons?
Una vez rellenados, o bien pasar los macarons al congelador, que es mejor, que os los tomáis directamente (Os remito al tutorial Macarons: mis secretos inconfesables). Si los pasáis al congelador para que adquieran su máximo sabor, mantenedlos congelados entre 24 h. y 15 días.
¿Por qué se contraen los macarons?
* Por sacar los macarons antes de tiempo. Al faltarles tiempo de cocción se afectan con el aire del medio ambiente y se contraen. * Por excederse en el tiempo de horneado. Un minuto de más en el horno puede opacar los colores y provocar una tonalidad café. * Por agregar poca cantidad de color.
¿Cuál es la diferencia entre macarons y macaroons?
No hay que confundir los macarons con los macaroons, que son unas galletas muy finitas hechas de coco y que se rellenan de crema, nata o helado (pronto subiré una receta deliciosa de macaroons).
¿Se pueden hacer macarons si no se tiene un horno de convección?
El horno de resistencias puede producir imperfecciones en la superficie del macaron pero esto no significa que no se puedan hacer macarons si no se tiene un horno de convección, pero sí que conseguir un buen resultado será seguramente más complicado Si se usa un horno de convección la temperatura de precalentado y horneado es de 175ºC.