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¿Cómo se puede comer las uchuvas?
La uchuva es una fruta de sabor particular, dulce pero con un toque ácido, que puedes comer fresca en su estado natural, o bien en distintas preparaciones, por ejemplo añadiendo unos trozos a un saludable yogur o incorporándola a postres como flanes, helados y pasteles.
¿Qué es la uchuva y para qué sirve?
La uchuva se ha empleado tradicionalmente El fruto sirve para purificar la sangre, ayuda a eliminar la albúmina de los riñones, reconstituye el nervio óptico, limpia las cataratas, contribuye al tratamiento de la diabetes, la artritis incipiente y ayuda a aliviar eficazmente las afecciones de la garganta.
¿Cómo hacer té de uchuva?
Para hacerte una infusión de uchuva, simplemente, sigue estos sencillos pasos:
- Toma algunos tallos y hojas secos.
- Añádeles agua muy caliente.
- Deja que la mezcla repose unos minutos antes de beber el líquido.
¿Qué otro nombre recibe la uchuva?
La planta conocida como uchuva, aguaymanto, uvilla o bien ushun (Physalis peruviana L., también conocida por el término inglés golden berry) es una planta herbácea perteneciente a la familia Solanaceae, por lo tanto posee características similares a las plantas de patata, tomate y tabaco, a pesar de su crecimiento …
¿Qué enfermedades cura la uvilla?
La uvilla reconstruye y fortifica el nervio óptico; elimina la albúmina de los riñones; ayuda a la purificación de la sangre; es eficaz en el tratamiento de las afecciones a la garganta.
¿Qué es la Uchuva y para qué sirve?
La uchuva es rica en fibra, especialmente pectina, por lo que favorece las buenas digestiones y resulta aconsejable en casos de estreñimiento ocasional. Esa misma fibra le dota de propiedades saciantes, por lo que puede incluirse en dietas de adelgazamiento o control de peso.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la uchuva?
Propiedades Nutricionales de la uchuva La uchuva es excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U. de caroteno por 100 g). También es rica en vitamina C, posee algunas del complejo vitamínico B y además contiene proteína (0,3\%) y fósforo (55\%), valores excepcionalmente altos para una fruta. Usos terapéuticos de la uchuva
¿Cuáles son los beneficios de la uchuva para el cáncer de pulmón?
Cáncer de pulmón La uchuva tiene un porcentaje apropiado de polifenoles y carotenoides, que son beneficiosos contra la curación del cáncer de pulmón, como lo demuestran estudios de investigación recientes. Las propiedades antihepatoma de la fruta también se relacionan para tratar el cáncer.
¿Cuáles son los frutos de la uvilla?
Procede de la planta Physalis peruviana, originaria de Perú, y en todo el mundo se la conoce por distintos nombres, como aguaymanto, fisalis, ushun o uvilla. Sus frutos, también llamados tomatillos, y sus hojas son una importante fuente natural de vitaminas y de minerales.