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¿Cómo se puede comer el sorgo?
El sorgo se consume en formas diversas, que varían de una región a otra. En general, se consume como grano entero o como harina, con la que se preparan platos tradicionales.
¿Cómo tomar el sorgo?
Para poder comerlos, los granos de sorgo deben cocerse previamente, y una vez hecho esto se puede consumir en ensaladas, como muesli para el desayuno e incluso como sustitutivo del arroz en platos como el risotto.
¿Cuál es el valor nutricional del sorgo?
Con un contenido promedio de 3845 kcal/kg MS, el sorgo de la cosecha de 2017 confirma su elevado valor energético para la alimentación de aves. Dicho valor equivale al de 2016 (+ 14 kcal/kg MS) y supera en 53 kcal/kg MS la media de los últimos 5 años (3792 kcal/kg MS).
¿Qué proteína tiene el sorgo?
8-12\% de
El grano de sorgo contienen 8-12\% de proteínas totales (Vannalli et al., 2008), de las cuales entre 73\% en el grano entero y 82\% en el endospermo son kafirinas (Hamaker et al., 1995).
¿Qué es el sorgo y para qué sirve?
El sorgo es rico en taninos, sustancias que contiene enzimas que evitan la absorción de almidón por el cuerpo, restringiendo así la cantidad de hidratos de carbono que entra en el organismo. Tal propiedad ayuda a regular los niveles de insulina y glucosa en la sangre y así controlar la diabetes.
¿Cuáles son los beneficios del grano de sorgo?
El grano de sorgo contiene muchos antioxidantes que pueden ayudar a tratar las células cancerosas. Así, hay beneficios del sorgo también en el tratamiento de melanoma, que es un tipo de cáncer de piel que se caracteriza por el crecimiento de las células que contienen el pigmento por el cuerpo.
¿Cuál es la especie más importante del sorgo?
La especie más importante del sorgo para nosotros es, por lo tanto, aquella destinada al consumo humano, que se llama Zahína bicolor. Esta especie es nativa de África, pero hoy en día se puede encontrar en todo el mundo y puede ser cultivada en varios países.
¿Cuál es el mineral más abundante en la composición nutricional del sorgo?
El mineral más abundante en la composición nutricional del sorgo es el magnesio. El magnesio es capaz de aumentar la absorción de calcio por el organismo, lo que ayuda a mantener los niveles de calcio adecuados al desarrollo y mantenimiento de los huesos.