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¿Cómo se obtiene el granos de mostaza?
La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Sinapis, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos.
¿Dónde se originó la mostaza?
Nacida en Oriente, la mostaza fue introducida en Europa por los antiguos griegos, si bien alcanzó su mayor auge en la Roma imperial. De aquí fue llevada a Francia, país que hizo de esta planta y el condimento de ella extraído un monumento nacional.
¿Quién creó mostaza?
El dueño de esta cadena gastronómica es el empresario gastronómico Christian Galdeano Alvarado de 46 años. En 1998 se animó a darle batalla a las grandes cadenas internacionales de fast food y fundó Mostaza que hoy cuenta con 150 locales en 20 provincias argentinas, de los cuales 40\% son propios y 60\% franquiciados.
¿Cuándo se creó el mostaza?
Mostaza (empresa)
Mostaza | |
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Fundación | 12 de diciembre de 2001 |
Sede | Ciudad Autónoma de Buenos Aires |
Productos | Comida rápida |
Sitio web | www.mostazaweb.com.ar |
¿Dónde se cultiva el grano de mostaza?
El “grano de mostaza“ ya aparece en la Biblia; la planta, cultivada en Palestina, fue introducida en Egipto, donde sus granos machacados servían de condimento, del mismo modo que se utilizan todavía en oriente.
¿Qué es la mostaza?
La Mostaza es una planta anual de la familia de las crucíferas que crece en toda la cuenca mediterránea, existiendo unas cuarenta especies distintas en la Tierra, sólo teniendo interés gastronómico y médico la llamada mostaza blanca ‘sinapis alba’, la mostaza negra ‘sinapis nigra’ y la llamada mostaza salvaje ‘sinapis arvensis’.
¿Qué es la mostaza artesanal?
La mostaza artesanal, de la región de Picardía, igualmente molida a la piedra aderezada de cerveza o sidra o miel. La famosa mostaza de Dijon tiene la particularidad de ser la primera que se elaboró con agraz de uva en vez de vinagre como se había hecho desde tiempos inmemoriales.
¿Qué es la mostaza agridulce?
En países de Europa Oriental se consta una mostaza agridulce hecha a base de dos partes de mostaza por cada una de mayonesa y especiada con condimentos y endulzada con azúcar. El producto resultante de la trituración de los granos de esa planta también se denomina “mostaza”.