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¿Cómo se llaman los dumplings en China?
jiaozi
Los ‘dumplings’ chinos denominados (jiaozi) se pueden dividir en varios tipos dependiendo de como son cocinados: Cocidos; (shuijiao) literalmente «dumplings en agua» (水餃; pinyin: shuǐjiǎo).
¿Dónde se comen los dumplings?
Son típicos de Vietnam y se comen enrollados en una oblea de arroz, aunque en algunos territorios cerca de China es más habitual comerlos fritos. Suelen rellenarse de cerdo y gambas, y acompañarse con hojas de lechuga.
¿Qué es el gyoza?
La definición de gyoza en el diccionario es una bola de masa frita japonesa.
¿Dónde se originan los dumplings?
Una vuelta por los dumplings del mundo Aunque los dumplings son originarios de China, son la interpretación de una preparación presente en todas las culturas del planeta: las empanadas.
¿Qué son los dumplings chinos?
La tradición china habla de los dim sum -o dumplings, para los occidentales- como un aperitivo que se cocina para acompañar el té. Llegaron a conquistar Europa en la Ruta de la seda y se quedaron como un consentido de los restaurantes de comida asiática. Los sabores místicos de los dumplings chinos han permeado en diversas culturas.
¿Qué es el cierre de dumpling?
El cierre –o repulgue, como dirían en Uruguay y Argentina– es distinto para cada tipo de dumpling. Esto no obedece a una lógica muy clara, sino a la tradición culinaria, y resulta útil para distinguir de un vistazo qué dumplings tienes en la mesa –suelen servirse muchos tipos distintos al mismo tiempo–.
¿Cómo se llama el dumpling en Japón?
En Japón le llaman gyoza a un tipo muy popular de dumpling –el jiao zi–. No cometas el error de pedir una gyoza en un restaurante chino o un jiao zi en uno japonés, sería como pedir risotto cuando quieres paella y viceversa. Wanton hervido. JORDI LUQUE