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¿Cómo se llaman las proteínas del suero de la leche?
La proteína de suero de leche (también llamada «whey protein» según su nombre en inglés o proteína lactosérica) es un producto compuesto principalmente por proteínas globulares de alto valor biológico extraídas del suero de leche, un lácteo líquido resultante como subproducto durante la elaboración de algunos quesos.
¿Cuál es la diferencia entre la cuajada y el queso?
La cuajada es un tipo de gelatina que se da como resultado de agregar cuajo a la leche. El queso es la cuajada, quitando el exceso de liquido y en su caso se cuece, es decir agregando un proceso de temperatura a la cuajada, con ello se cambia la textura de gelatinoso a sólido.
¿Qué beneficios tiene tomar suero de leche?
El suero de leche es una de las principales proteínas de los lácteos. Además de contener una gran cantidad de nutrientes fundamentales para nuestro organismo, puede contribuir a aumentar la masa muscular y ayudar a perder grasa corporal.
¿Cómo poner proteínas en la dieta?
Para sumar proteínas a la dieta, reemplazar la nata y dar humedad así como obtener una textura cremosa en algún plato, es posible usar yogur o queso fresco batido.
¿Cuáles son las fases de la cuajada?
Una vez desuerado, toca introducirlo en los moldes. Pero eso ya os lo contamos en la siguiente entrega. De momento hoy nos quedamos con las tres primeras fases: Coagulación, corte de la cuajada y desuerado
¿Cuáles son las diferencias nutricionales entre el yogur y el queso fresco batido?
Entre los derivados de la leche que podemos consumir se encuentran los yogures y los quesos que resultan en ambos casos fuentes de proteínas de calidad y minerales como calcio o potasio. Hoy te mostramos las diferencias nutricionales entre el yogur y el queso fresco batido y dejamos 25 recetas para incluirlos en tu dieta.