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¿Cómo se llaman las judías en Chile?
Si se comen las vainas verdes inmaduras de la planta se denominan judías verdes, ejotes, porotos verdes, chauchas o vainitas. Si se consumen las semillas interiores se denominan judías, frijoles, habichuelas, caraotas, porotos o alubias si son la variedad blanca.
¿Cómo se llama a las judías verdes?
Se llama ejote, judías verdes, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, habichuela, alubia verde, entre otros nombres, al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie.
¿Cómo se llama la judía?
Judía o alubia, esta legumbre originaria de Perú y México se conoce desde la Antigüedad y se cultiva en todo el mundo.
¿Cómo se cultivan las judías verdes?
Vainas secas para obtener las judías de siembra. No todas las judías que se consumen en seco tienen vainas aptas y con calidad para ser utilizarlas como judías verdes. Comercialmente se venden muchos tipos de simientes de judías para cosecharlas en verde.
¿Cuánto dura la cocción de judías verdes?
Introduce las judías verdes en agua hirviendo y añade sal casi al final de la cocción para evitar que se endurezcan. Para las variedades más finas son suficientes 15 minutos de cocción y para las más gruesas, 25 minutos. ¡Oferta!
¿Cómo cocinar judías verdes?
¿Cómo cocinar judías verdes? Con las judías verdes se pueden hacer multitud de platos. Algunas de las formas más comunes de servir judías vedes son: Cocidas y acompañadas con aceite de oliva, con tomate, jamón, pimientos o diferentes tipos de salsas. Frías y aliñadas con una salsa vinagreta o un poco de mayonesa.
¿Cuánto tiempo se conservan las judías?
Deberás cosechar continuamente (frecuencia de 3 a 7 días, dependiendo de la variedad y del momento del cultivo en que estés), para que la planta continúe produciendo más judías. Las judías se conservan pocos días frescas así que, si quieres consumirlas en verde, debes hacerlo rápido o congelarlas.