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¿Cómo se llama la intoxicación alimentaria?
La intoxicación alimentaria, también denominada «enfermedad transmitida por los alimentos», es una enfermedad provocada por comer alimentos contaminados. Las causas más frecuentes de intoxicación alimentaria son los organismos infecciosos —entre ellos, bacterias, virus y parásitos— o sus toxinas.
¿Cómo saber si es intoxicacion por alimentos?
Los síntomas comunes de la intoxicación por alimentos incluyen:
- diarrea (en inglés) o diarrea con sangre.
- vómito.
- dolor en el abdomen.
- fiebre.
- dolor de cabeza.
¿Cuáles son las causas más frecuentes de intoxicación alimentaria?
Las causas más frecuentes de intoxicación alimentaria son los organismos infecciosos —entre ellos, bacterias, virus y parásitos— o sus toxinas. Los organismos infecciosos o sus toxinas pueden contaminar los alimentos en cualquier momento del procesamiento o la producción.
¿Cuánto TIEMPO DURA la intoxicación alimentaria?
La mayoría de los casos de intoxicación alimentaria son leves y desaparecen en unos pocos días. Durante ese tiempo, el objetivo es evitar la deshidratación. La deshidratación es la pérdida de líquidos y electrolitos (nutrientes y minerales) que su cuerpo necesita.
¿Cuáles son los síntomas de la intoxicación alimentaria por pescado?
¿Cuáles son los síntomas de la intoxicación alimentaria por pescado? Hay dos tipos de intoxicación por alimentos que puede padecer al comer pescado: intoxicación por ciguatera e intoxicación escombroide. Los síntomas de intoxicación por ciguatera incluyen calambres abdominales, náuseas, vómitos y diarrea.
¿Cuáles son los riesgos de una intoxicación alimentaria durante el embarazo?
Durante el embarazo, los cambios en el metabolismo y la circulación pueden aumentar el riesgo de tener una intoxicación alimentaria. Tu reacción puede ser más fuerte durante el embarazo. En raras ocasiones, el bebé puede enfermarse también. Bebés y niños pequeños.