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¿Cómo se llama el ñame en Colombia?
El ñame (Dioscorea) es uno de los seis géneros pertenecientes a la familia de los Dioscoraceae y es originario de África y Asia. En Colombia la producción de ñame se ha ubicado específicamente en la región Caribe, donde se ha constituido como producto clave en la dieta de la población de esta zona.
¿Qué es ñame en Paraguay?
Los ñames son tubérculos almidonados de origen africano que son un alimento básico en América del Sur, África, las Antillas y las Islas del Pacífico. A pesar de su contenido en almidón, el ñame tiene un bajo índice glucémico pues aporta carbohidratos complejos y fibra dietética.
¿Cómo se le dice a la malanga en Colombia?
La malanga es una planta perenne tropical que se usa principalmente como verdura, es una raíz comestible de ciclo corto, que puede permanecer bajo tierra hasta 16 meses. El costo de producción es bajo y es un cultivo de fácil manejo.
¿Cómo se llama el ocumo venezolano en Perú?
En Perú se conoce como bituca o pituca, y en algunos lugares del sur, como onkucha o unkucha. En Nicaragua se conoce por malanga y quiquisque. En Panamá se le conoce como otoe.
¿Cuál es el idioma de los igbos?
Su idioma o lengua es el igbo. Son cristianos en su casi totalidad. Hay 25 millones de igbos, y 19 millones hablan el idioma y sus dialectos, es decir, sus variantes regionales, aunque hoy en día la mayoría hablan inglés como segundo idioma.
¿Cuál es la capital de Igbo?
Igbo Ukwu (Ikwu) fue probablemente la capital de un gran reino igbo entre los siglos XIV y XV. En sus yacimientos se encontraron grandes cantidades de objetos de bronce llegados de distintos lugares. Este gran mercado estaba gobernado por un rey sacerdote, el Eze Nzi.
¿Dónde se produce el ñame?
La principal producción de ñame se localiza en África del Oeste. Los tubérculos de algunas variedades se pueden almacenar durante más de seis meses sin refrigeración, lo que les hace muy valiosos para la población local. El tubérculo puede alcanzar 1,5 metros y pesar hasta 70 kilogramos con un diámetro de casi 15 centímetros.
¿Cuál es el origen del ñame?
La palabra ñame proviene del vocablo africano “nyami”, que significa “para comer”. Aunque en la actualidad el ñame se consume en casi todo el mundo, el origen de su cultivo se ubica en África y Asia desde los tiempos prehistóricos.