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¿Cómo se llama el colorante para chocolate?
Los más conocidos son los de la marca Wilton, pero hoy en día hay muchas marcas que los ofrecen, para mí los que mejor color dejan de este tipo de colorantes son los de la marca Americolor. Además los de Americolor tienen una gama de colores eléctricos preciosos, sobretodo para Halloween.
¿Qué colorante se usa para teñir chocolate?
Para colorear chocolate necesitarás colorante para chocolate (liposolubles) y chocolate blanco para derretir. Los colorantes liposolubles son colorantes que se disuelven en grasa. Con estos colorantes podemos teñir chocolate, ganache, manteca de cacao…
¿Qué es el chocolate blanco?
El chocolate blanco es un dulce formado por leche, manteca de cacao y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal con un punto de fusión lo suficientemente elevado para mantenerla sólida a temperatura ambiente, lo cual nos sirve para poder fabricar el chocolate blanco.
¿Cómo colorear el chocolate blanco?
Una de las ideas mas sencillas es colorearlo solo utilizando dos ingredientes, uno de ellos es el chocolate blanco en si, y el otro es el colorante para alimentos que debe ser en polvo o en aceite. Lo primero es tomar el chocolate blanco y colocarlo en un cardero y llevar al fuego hasta que este se derrita.
¿Cómo se quema el chocolate blanco?
El chocolate blanco se quema con mucha facilidad y nunca debe alcanzar una temperatura mayor de 46 °C (115 °F). Mantén la temperatura más baja o apaga el fuego por completo si derrites una cantidad pequeña de chocolate.
¿Cómo recuperar el sabor del chocolate blanco?
Tempera el chocolate (opcional). Si el chocolate blanco contiene manteca real de cacao, puede terminar sin brillo y ligeramente suave después de derretirse y endurecerse. Esto no afecta el sabor, pero puedes recuperar el brillo si quieres, al «temperar» el chocolate.