Como se le quita lo agrio a la comida?

¿Cómo se le quita lo agrio a la comida?

El bicarbonato es bicarbonato de sodio en polvo, el cual es una forma de sal. Si te preocupa tu ingesta de sodio, añade la menor cantidad posible de bicarbonato hasta que el sabor agrio (y ácido) de la comida haya disminuido lo suficiente.

¿Cómo hacer que no quede ácida la salsa verde?

Cuando hiervas los tomates verdes, agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio, esto balanceará el pH del tomate. Si después de preparar tu salsa te das cuenta de que te quedó ácida, agrega un poco de azúcar refinada; esto le quitará lo picante a la salsa, solo eliminará la acidez.

¿Por qué se amarga la salsa verde?

La causa principal es que se sobre cuecen. Se deben quitar del fuego en cuanto se cuecen y sacarlos inmediatamente del agua. Si se apaga el fuego, pero se dejan en la olla se recuecen con el agua caliente y se amargan. Es porque los muelen con la misma agua en donde se cocieron.

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¿Cómo saber si el tomate está malo?

Si está blando significa que está demasiado maduro, y si la consistencia es buena pero tiene alguna parte ligeramente blanda también debemos evitar comprar ese tomate: en dos días será papilla pura. Los tomates con consistencia dura tampoco son recomendables: están verdes, y en algunos casos han madurado en cámaras.

¿Cómo salvar un caldo agrio?

Para quitarle la acidez a un caldo que no nos ha quedado del todo bien, debemos añadir un diente de ajo, cuando empiece a hervir, soltará una espuma que debemos retirar, de esta forma se rebajará su acidez.

¿Qué pasa con los nopales ácidos al agregar una pizca de bicarbonato de sodio?

Para esto antes debemos picarlos finamente en pequeños rectángulos, colocarlos en una cacerola con agua hirviendo y dejar que se hagan junto con el ajo, un trocito de la cebolla, una pizca de sal y la cucharada de bicarbonato de sodio. El bicarbonato ayuda a que los nopales no queden ácidos.

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