Tabla de contenido
¿Cómo se hace la asafétida?
Elaboración:
- Dejar en remojo al menos durante 12 horas el arroz y el dal (en recipientes separados).
- Calentar las 4 cucharadas de ghee y antes de que humee agregar el jengibre, los chiles y el comino.
- Añadir la asafétida e, inmediatamente, la coliflor.
- Poner los guisantes, el agua y la cúrcuma y poner el fuego alto.
¿Cómo se utiliza la Asafetida?
El asafoetida se utiliza como potenciador del sabor en el curry y estofados (especialmente aquellos con legumbres secas) y en encurtidos y salsas picantes. Generalmente, sólo se necesita una sola pizca ara cada plato y para eliminar el olor a azufre está siempre se fríe junto con el resto de los ingredientes primero.
¿Qué es la asafétida?
La Asofetida o asafoetida (Ferula assafoetida) es una planta herbácea perenne de la familia de las Apiaceae. Debe su nombre a la resina (asa) y al fuerte aroma sulfuroso (foetida), es precisamente su fuerte olor (¿a ajo crudo?)
¿Qué es la asafétida y para qué sirve?
La asafétida es utilizada en la India para condimentar las legumbres, de esta forma se evitan las flatulencias provocadas por la ingesta de dichas legumbres. 6. La asafétida se utiliza para los dolores estomacales, los cólicos y la flatulencia excesiva.
¿Qué es la resina de asafétida y para qué sirve?
Tanto en Irán como en Afganistán, la especia asafétida se utiliza en su gastronomia y también como remedios caseros en algunas enfermedades. El olor tan desagradable que desprende la resina de asafétida es debido a sus componentes químicos basados en compuestos de azufre.
¿Cuáles son los beneficios de la goma de asafétida?
Los científicos han podido aislar ciertos fitoquímicos en especies de Ferula (la fuente de asafétida) que tienen efectos cardiovasculares útiles. La investigación con animales ha demostrado que el extracto de goma de asafétida Ferula reduce significativamente la presión arterial media.
¿Qué es el asafoetida y para qué sirve?
El asafoetida se utiliza como potenciador del sabor en el curry y estofados (especialmente aquellos con legumbres secas) y en encurtidos y salsas picantes. Generalmente, sólo se necesita una sola pizca ara cada plato y para eliminar el olor a azufre está siempre se fríe junto con el resto de los ingredientes primero.