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¿Cómo se fabrica la polenta?
Para hacer esta «polenta di patate» es suficiente cocer en agua hirviendo algunas patatas fraccionadas en cubos o rodajas; cuando se ablandan lo suficiente se las machaca dentro de la olla o cacerola y se le añade a gusto la harina de maíz.
¿Qué es polenta en España?
¿Qué es la polenta? La polenta es básicamente la receta resultante de la cocción con un poco de sal de la sémola de maíz, un tipo de grano muy completo que es perfecto para llevar una dieta saludable, ya que ofrece un gran aporte nutritivo por sus altas dosis en fibra, fósforo, magnesio y antioxidantes.
¿Qué es la sémola de trigo es polenta?
La polenta –la sémola que se obtiene al triturar el grano de maíz– ha sido históricamente, tanto en Europa como en América Latina, una fuente de alimento muy importante, por su gran valor energético y su facilidad en el cultivo.
¿Qué es la polenta y para qué sirve?
La polenta es perfecta para hacerla más densa y usarla como base de aperitivos, como este, en forma de estrellas, que lleva sobrasada y anchoas. Para aportarle sabor y cremosidad, podemos añadir numerosos ingredientes a la polenta.
¿Cómo se hace la cocción de polenta?
Y es importante que la cocción se haga primero a fuego fuerte, hasta que hierva el líquido, después bajarlo al mínimo y añadir la polenta en forma de lluvia removiendo para que no se formen grumos.
¿Cómo usar la polenta en preparaciones dulces?
Un buen ejemplo de cómo la polenta puede usarse también en preparaciones dulces es este pudin al que agregamos también miel y nueces y acompañamos con una salsa de fresa. Con polenta también se pueden preparar deliciosos pasteles y bizcochos.
¿Cómo bañar la polenta en otoño e invierno?
Tradicionalmente la polenta es la guarnición perfecta de platos contundentes de otoño e invierno: guisos y estofados de sabores profundos y aromas intensos, potajes con legumbres o también asados de carnes. Lo importante es tener una buena salsa sabrosa para bañar la polenta en ella. Un ragú o goulash son opciones perfectas.