Como se extrae la grasa de un alimento?

¿Cómo se extrae la grasa de un alimento?

La determinación de la grasa es uno de los análisis clave realizados en la industria alimentaria. Las muestras se extraen con un solvente adecuado según Soxhlet y extracción en caliente. Después de que el extracto se haya secado a un peso constante, el contenido total de grasa se determina gravimétricamente.

¿Qué es extracción de grasa?

Es la extracción del exceso de grasa corporal por medio de succión usando un equipo quirúrgico especial. Normalmente, la cirugía la realiza un cirujano plástico.

¿Cómo se mide aceites y grasas?

Sólo los aceites y las grasas sólidas o viscosas presentes se separan de la muestra líquida por filtración sobre una matriz sólida absorbente. Después de la extracción en un aparato soxhlet con solvente orgánico, se pesa el residuo que queda de la evaporación del solvente para determinar el contenido en grasa y aceite.

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¿Cómo se obtiene el hexano?

El hexano se obtiene mediante destilación fraccionada del petróleo crudo. Asimismo, está presente naturalmente en los frutos cítricos y en fracciones volátiles de varias plantas o frutos tales como la manzana, guayaba, avellanas asadas, batata y salvia.

¿Cuáles son los efectos del hexano?

Las personas que se exponen profesionalmente al hexano, pueden experimentar un daño del sistema nervioso periférico, manifestado por hormigueo y calambres en las piernas y los brazos; además de debilidad muscular generalizada y, en casos severos, atrofia de los músculos esqueléticos. Líquido incoloro, transparente y muy volátil.

¿Qué es el n-hexano?

El n-hexano es por tanto un hidrocarburo, lineal y altamente dinámico. Debido a que todos sus enlaces C-H son de baja polaridad, la molécula carece de momento dipolar. Al hacerlo, sus interacciones intermoleculares no son del tipo dipolo-dipolo, sino que dependen exclusivamente de la masa molecular y de las fuerzas dispersivas de London.

¿Qué pasa si tomo hexano?

La exposición aguda a altas concentraciones de hexano puede producir por inhalación, depresión leve del sistema nervioso central (SNC), la cual se manifiesta por mareos, vértigo, náuseas leves y dolor de cabeza. Asimismo, puede originar dermatitis y la irritación de los ojos y la garganta.

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