Tabla de contenido
- 1 ¿Cómo se empaca el pescado?
- 2 ¿Qué envases son más usados en la industria del congelado de pescado?
- 3 ¿Cómo llevar pescado congelado en avion?
- 4 ¿Cuáles son las acciones que debe tenerse en cuenta en el proceso de elaboración en una empresa conservera de pescado?
- 5 ¿Qué tipo de empaques se utilizan para mariscos y sardinas?
- 6 ¿Qué característica debe tener la caja de carga del camión qué transporte pescado fresco a granel?
- 7 ¿Cómo envasar el pescado fresco?
- 8 ¿Qué pasa si se procede al envasado masivo del pescado?
¿Cómo se empaca el pescado?
Los materiales utilizados en el embalaje del pescado son plásticos (PEAD o EPS, poliestireno expandido), papel, cartón, madera o combinación de varios.
¿Qué envases son más usados en la industria del congelado de pescado?
Se ha reportado que dos tipos de material son usados con éxito para producir estos empaques, uno de ellos es polietileno de alta densidad (HDPE), modificado por la inclusión de 10-20\% de polisobutileno, que provee al HDPE además la resistencia necesaria a la congelación a muy bajas temperaturas.
¿Cómo se empacan los mariscos?
El empacado de mariscos debe ser realizado preferiblemente en bolsas no metalizadas. Para ello ofrecemos nuestras bolsas multicapas para empacado al vacío.
¿Cómo llevar pescado congelado en avion?
Los pescados y mariscos irán colocados por capas sin llenar en exceso la caja. Se recomienda utilizar material absorbente en el fondo de la caja, así como colocar una capa de material absorbente sobre el refrigerante para proteger la mercancía y proporcionarle una adecuada humedad.
¿Cuáles son las acciones que debe tenerse en cuenta en el proceso de elaboración en una empresa conservera de pescado?
En este caso deben tenerse en cuenta cuatro acciones:
- Limpiar el recipiente antes y después de su envasado hermético, después del tratamiento térmico y siempre con agua clorada.
- Proteger las latas vacías durante su almacenamiento e inspeccionarlas exhaustivamente antes de su manipulación.
¿Cuál es el proceso productivo del pescado?
El pescado se transforma en diferentes subproductos a través de los procesos de lavado, higienización, fileteado, descabezado y extracción de la piel. El producto obtenido podrá ser reprocesado o bien fraccionado como filetes, enteros, enteros eviscerados y/o descabezados, destinados a consumo humano.
¿Qué tipo de empaques se utilizan para mariscos y sardinas?
Las bandejas de HDPE termoformadas y especialmente diseñadas se comercializan en toda una gama de tamaños y contienen características tales como las Pirámides, que, cuando se utilizan en combinación con los separadores plásticos evitan la decoloración del pescado debida al agua y a los líquidos residuales.
¿Qué característica debe tener la caja de carga del camión qué transporte pescado fresco a granel?
La superficie del compartimiento de carga en su totalidad debe ser de material lavable, no absorbente ni degradable. El transporte de pescado fresco a granel debe efectuarse en camiones con una caja de carga tipo tolva.
¿Cómo se clasifican los envases de pescado?
Por ejemplo, la temperatura es muy importante, y se clasifica según el pescado: refrigerado, congelado o congelado en salmuera. Respecto a los envases, estos deben tener las siguientes características:
¿Cómo envasar el pescado fresco?
Tener un envasado y rotulado adecuado. Los materiales utilizados en el embalaje del pescado son plásticos (PEAD o EPS, poliestireno expandido), papel, cartón, madera o combinación de varios. A continuación, veremos los tipos de embalaje más comunes para envasar el pescado fresco.
¿Qué pasa si se procede al envasado masivo del pescado?
Si se procede al envasado masivo del pescado, se incrementará el coste del producto final, con los posibles problemas que esto puede generar.
¿Cuáles son los materiales comunes en el envasado de alimentos?
Materiales comunes en el envasado de alimentos 1 cartón 2 aluminio 3 metal 4 plástico 5 Vidrio