Tabla de contenido
¿Cómo se elabora la vainilla?
El extracto se obtiene de la vaina de vainilla (que pertenece a un tipo de orquídea mexicana). La vaina se debe dejar macerar en alcohol o licor por tres meses y el resultado es un concentrado del fruto. Esta es la manera simple de hacerlo, sin embargo, la empresas productoras de extractos no lo hacen tan parecido.
¿Cómo se toma la vainilla para la tensión arterial?
Una cucharada sopera rasa de la mezcla a partes iguales por cada vaso de agua. Hierve un minuto, deja que repose, tapado, unos 15 minutos más, para darle tiempo suficiente para que los aceites esenciales impregnen la infusión.
¿Cuáles son los beneficios de la vainilla?
¿Qué beneficios recibimos de la vainilla? Son muchos los beneficios que se pueden obtener de esta especia y aquí te contamos algunos de ellos: Reduce el colesterol en la sangre, por lo que previene enfermedades cardiovasculares.
¿Cuáles son las mejores recetas de vainilla?
Algunas recetas en las que se destaca el uso de esta especia son los bizcochos y las galletas de vainilla, el flan de huevo, los gofres con relleno de vainilla, la crema pastelera y el ron con vainilla. Además de servir como ingrediente culinario, la vainilla posee propiedades terapéuticas que la convierten en un poderoso y útil remedio casero.
¿Cómo cultivar la vainilla?
El cultivo de la vainilla suele ser complicado, pues la planta de la cual se extrae no crece en todas partes. Por eso, lo primero es generar las condiciones propicias para que la orquídea pueda desarrollarse, para lo cual se necesita un clima cálido y húmedo, con exposición solar.
¿Cuáles son los ingredientes del extracto de vainilla?
Otro ingrediente principal del extracto de vainilla es el alcohol, al que se le añaden agua, propilenglicol, jarabe de glucosa, azúcar, entre otros para obtener su característico aroma, sin embargo, estos son los productos que contiene la esencia de vainilla comercial, mientras que la casera contiene muchos menos.