¿Cómo se distribuye la mermelada?
Los canales de distribución de las mermeladas pueden agruparse en el canal tradicional: almacenes, despensas, minimercados y autoservicios, canal de supermercados e hipermercados y hard discount y canal institucional: restaurantes, bares, establecimientos educativos y fast foods.
¿Cuáles son los procesos tecnológicos de una mermelada?
El procesamiento de mermelada consiste por lo general en hervir la fruta fresca, la pulpa o concentrado con una alta concentración de azúcar y pectina. Un alto porcentaje de agua es necesario que se evapore para concentrar la masa.
¿Cuáles son los mejores consejos para la elaboración de mermeladas?
Consejos para la elaboración de mermeladas: La higiene y adoptar ciertas precauciones resulta esencial para una buena conservación, pero lo que es de verdad fundamental para una buena mermelada es usar fruta de buena calidad y en su punto justo de maduración. Las mermeladas se conservan en tarros herméticos, con tapas de rosca o a presión.
¿Cómo se hacen las mermeladas caseras?
Una vez determinadas las proporciones y cantidades de los ingredientes a utilizar, el proceso de elaboración de las mermeladas caseras tiene dos etapas: La fruta lavada y acondicionada adecuadamente se cuece lentamente antes de añadir el azúcar hasta que su volumen se haya reducido aproximadamente a la mitad.
¿Cómo se prepara la mermelada?
Según nos cuenta Lourdes March, la mermelada se prepara cociendo fruta troceada que se macera previamente en azúcar. La confitura se obtiene cociendo fruta, entera o troceada, en almíbar.
¿Cuáles son los productos que sustituyen a la mermelada?
Debido a que la mermelada se usa como un alimento el cual es mas consumido durante el desayuno, los productos que sustituyen son: cajeta, miel, jaleas, margarina. Estos productos pueden satisfacer las necesidades que pueda generar una mermelada.