Como se determina que una bacteria produce sulfuros en el agar TSI?

¿Cómo se determina que una bacteria produce sulfuros en el agar TSI?

Si la bacteria problema fermenta lactosa o sacarosa, acidifica el medio en su superficie volviéndolo de color amarillo, mientras que si no lo es, la superficie del medio continuará de color rojo. Si produce ácido sulfhídrico (debido a la reducción de las sales de hierro), se presentará un ennegrecimiento del tubo.

¿Cómo se realiza la prueba de movilidad?

El Medio Para la prueba de Movilidad es un medio semisólido utilizado para la detección de la motilidad bacteriana. El uso de medios semisólidos para la determinación de la motilidad bacteriana elimina las deficiencias de los métodos microscópicos como la técnica de la gota colgante.

¿Cuál es el indicador de pH que tienen el TSI?

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El rojo de fenol es el indicador de pH, y el cloruro de sodio mantiene el balance osmótico. El agar es el agente solidificante. Por fermentación de azúcares, se producen ácidos, que se detectan por medio del indicador rojo de fenol, el cual vira al color amarillo en medio ácido.

¿Cómo se detectan las bacterias productoras de H2S en el laboratorio?

La detección de las bacterias productoras de H2S en el laboratorio, se basa principalmente en la detección de la producción de sulfuro de hidrógeno en cultivo. Para detectar los diferentes tipos de bacterias, mediante el aislamiento en cultivo, se ajusta la fuente de azufre, los indicadores de sulfuros y las condiciones de incubación del cultivo.

¿Cómo se genera el H2S?

El H 2 S se genera a través de una fermentación anaeróbica (sin oxígeno) de materia orgánica presente en aguas residuales. En el interior de una tubería, si no hay oxígeno, los microorganismos se alimentan y producen sulfuro de hidrógeno, con un característico hedor a huevo podrido.

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¿Cuáles son las consecuencias del H2S?

Pero también hay que contemplar que en estas concentraciones el H2S podría provocar un incendio descontrolado o, en el peor caso, una explosión repentina y violenta.

¿Cómo se detecta el H2S gaseoso?

En el mercado, existen muchos medios de cultivo con diferentes compuestos azufrados, donde se detecta el H2S gaseoso producido por la reducción de una fuente de azufre inorgánico como el tiosulfato, o por la reducción del azufre orgánico como el proporcionado por el grupo funcional R-SH del aminoácido cisteína presente en las peptonas.

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