Como se consume la mermelada?

¿Cómo se consume la mermelada?

Seis usos de la mermelada que no se te habían ocurrido para tus…

  1. La mermelada es ideal para acompañar numerosos aperitivos.
  2. Los mejores batidos.
  3. Para acompañar carnes y pescados.
  4. Prepara helados caseros con sabores intensos.
  5. Preparar salsas para la carne utilizándola como ingrediente.
  6. Ensaladas diferentes.

¿Qué quesos se ponen con mermelada?

Los quesos suaves y cremosos, como el brie y el Caprice des Dieux, adquieren nuevos matices en combinación con la mermelada de melocotón. A los quesos fuertes les va como anillo al dedo una mermelada de higo, que ayuda a rebajar su intensidad y equilibra el paladar.

¿Dónde usar mermelada de naranja?

La mermelada de naranja es muy versátil, ya que cuenta con sabores dulces y ácidos. Puede ser utilizada tanto en las recetas saladas como dulces. Puede mezclarse con líquidos para hacer salsas, mezclarse en batidoras para hacer tortas o utilizarse sola como un complemento para proteínas o postres.

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¿Cuál es la utilidad de la mermelada?

La mermelada artesanal te aporta energía, grasas y glucosa. Esto beneficia especialmente a las personas muy activas: deportistas, niños… ¡Los azúcares naturales deben estar presentes en nuestra dieta, y las mermeladas artesanales sin azúcar común son el complemento perfecto!

¿Por qué la gente consume mermeladas?

Las mermeladas proporcionan energía, con un delicioso sabor y menos calorías que la mantequilla o margarina. En México la creación industrial de la mermelada es un tanto reciente, ya que se fabricaba tradicionalmente en los hogares pasando de generación en generación sin la pretensión de gran escala.

¿Qué hacer cuando la mermelada queda muy espesa?

Si la mermelada se nos ha quedado muy espesa, lo único que tenemos que hacer es añadirle unas gotas de zumo de limón, o un poco de agua caliente, y remover bien.

¿Qué aporta la mermelada de fresa al organismo?

La mermelada de fresa aporta cero grasa, vitamina C, A, B1,B2,B3,B6 y E y Omega 3, por lo que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

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¿Cómo aprovechar las mermeladas caseras?

Las tostadas están bien, pero es hora de variar los desayunos y aprovechar nuestras mermeladas caseras en todo tipo de recetas, ya sean dulces o saladas. ¿Cuál es vuestra favorita?

¿Cómo hacer mermelada de helado?

Basta con preparar una base de helado o mantecado y después añadir unas cucharadas de mermelada, mezclando bien hasta que quede perfecto. Entonces, lo metemos en la heladera para mantecar o lo congelamos removiendo cada 20 minutos para evitar que se formen cristales y quede bien cremoso.

¿Cómo aprovechar la mermelada antes de echarse a perder?

La mermelada también se puede aprovechar antes de echarse a perder -¡pecado capital!- enriqueciendo masas de bizcocho, tartas y todo tipo de pasteles. Es de sobra conocida la capa de mermelada de fresa o frutos del bosque coronando tartas de queso, pero también tiene una utilidad más discreta en pastelería.

¿Cómo hacer una salsa de mermelada?

Pon cuatro cucharadas soperas de mermelada en un cazo, añade 50 g de mantequilla y calienta durante 5 minutos desde que empiece a cocer. Cuidado con la temperatura. Apaga el fuego y pasa la salsa resultante por un colador y obtendrás una salsa muy fina idónea para acompañar carnes, pescados o por ejemplo un delicioso foie gras.

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