Como se clasifican los fitoquimicos?

¿Cómo se clasifican los fitoquímicos?

En el Reino Vegetal podemos distinguir cuatro grandes grupos de compuestos fitoquímicos: sustancias fenólicas, sustancias terpénicas, sustancias azufradas y sustancias nitrogenadas (alcaloides).

¿Que son y cuáles son los beneficios de los fitoquímicos?

Las sustancias fitoquímicas son elementos químicos que están presentes de manera natural en los alimentos de origen vegetal. Sus beneficios para la salud –especialmente su poder antioxidante y su posible papel en la prevención del cáncer– son investigados de manera exhaustiva en la actualidad.

¿Cuáles son los diferentes tipos de fitoquímicos?

La familia de los fitoquímicos es muy amplia y diversa. Terpenos, funcionan como antioxidantes. Los más estudiados son: Carotenoides que incluyen dos tipos de moléculas, carotenos y xantofilas se encuentran en los pigmentos amarillo, naranja y rojo de naranjas, perejil, tomates, espinacas…

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¿Cuáles son los beneficios de los fitoquímicos?

Varios de los fitoquímicos, en especial, fenoles y terpenos, entre ellos flavonoides y carotenoides, tienen una función eminentemente antioxidante, lo que quiere decir que colaboran en reducir las inflamaciones y actúan como protectores en enfermedades cardiovasculares: infartos, anginas de pecho, hipertensión arterial, arterioesclerosis, etcétera.

¿Qué son las sustancias fitoquímicas?

Las sustancias fitoquímicas son elementos químicos que están presentes de manera natural en los alimentos de origen vegetal. Sus beneficios para la salud –especialmente su poder antioxidante y su posible papel en la prevención del cáncer – son investigados de manera exhaustiva en la actualidad.

¿Cuál es la función de los fitoquímicos en los alimentos?

Los fitoquímicos se encuentran en los alimentos pero no son propiamente nutrientes, ni macronutrientes ni tampoco están incluidos dentro del grupo de vitaminas ni minerales. Por tanto no tienen función energética ni nutricional y, sin embargo, están presentes en determinados alimentos aportando diversas funciones beneficiosas.

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