Tabla de contenido
¿Cómo se almacena la cosecha?
La vaina debe estar libre de cicatrices o estrías al momento de la cosecha. El ejote debe mantenerse frío (45 a 50 °F) y húmedo y debe usarse lo más pronto posible. Debe lavarse antes de almacenarlo para ayudar a que retenga su contenido de humedad.
¿Cómo se almacena las hortalizas?
El medio ideal y barato para conservar alimentos puede ser una caja en el sótano o un recipiente para residuos enterrado a la intemperie. Muchas hortalizas, cultivadas en casa o compradas en el mercado, pueden almacenarse durante varias semanas siempre y cuando se las mantenga en condiciones adecuadas.
¿Qué cosecha un agricultor?
Tipos de agricultores: Granjero orgánico: produce frutas, verduras, granos o ganado sin el uso de pesticidas, herbicidas o fertilizantes químicos. Cultivo de granos y forrajes: cultiva granos como trigo, cebada, canola, avena, centeno, lino, guisantes y cultivos especiales o cultivos forrajeros.
¿Cómo influye el medio ambiente en la agricultura?
Son la principal fuente de contaminación del agua por nitratos, fosfatos y plaguicidas. La agricultura afecta también a la base de su propio futuro a través de la degradación de la tierra, la salinización, el exceso de extracción de agua y la reducción de la diversidad genética agropecuaria.
¿Cómo se almacenan las plantas?
RAICES. Las raíces ayudan a sostener y mantener parada a la planta, absorber agua y los alimentos del suelo que necesita para su crecimiento. Las raíces también pueden almacenar sustancias alimenticias que luego utilizarán animales y personas para nutrirse.
¿Qué es la cosecha de productos agrícolas?
Se entiende como la producción de especies vegetales para beneficio del hombre. Hoy hablaremos sobre la cosecha de productos agrícolas. De las plantas el hombre obtiene además de alimento, la materia prima para alimentación animal, textiles, industria, farmacia, cosmetología, etc.
¿Cómo lograr una cosecha adecuada?
Para lograr una cosecha adecuada se deben tener en cuenta algunos aspectos: momento de cosecha, punto de madurez (para el caso de cosecha de frutos o semillas), entrenamiento de personal de cosecha, tipo de cosecha (manual o mecanizada).
¿Por qué los cultivos tienen que esperar a producir frutos para ser cosechados?
No todos los cultivos tienen que esperar a producir frutos para ser cosechados. En el caso de cultivos de hoja raíces, tallos, etc., se habla de “momento de cosecha” ya que no se debe dejar que la planta florezca y fructifique, sino que se debe recolectar en el momento en que la planta muestra su máximo vigor en las partes que queremos recolectar.
¿Cómo se relacionan los agricultores con otros personajes?
Estos agricultores se relacionan también con otros personajes: el que les vende la semilla, los pesticidas y fertilizantes, el que les compra sus productos para llevarlos a las ciudades, los bodegueros que almacenan los productos y los comerciantes que nos los venden.