¿Cómo saber si ya está listo el salmón?
Para asegurarte de que el salmón esté completamente cocinado, haz un corte en su punto más grueso e inspecciona su color. El pescado completamente cocido debe ser opaco. Si el salmón tiene una apariencia traslúcida, debe cocinarse durante más tiempo.
¿Cuánto tiempo se cocina el salmon?
El salmón se caracteriza por ser un pescado muy blando, por lo que su tiempo de cocción oscila entre los 10 a 12 minutos.
¿Qué es el salmón a la parrilla?
El salmón a la parrilla es una preparación muy rápida, sin ignorar que el salmón posee una gran cantidad de proteínas, así como ácidos grasos omega 3, ayudando a la salud cardíaca. Pero, no debemos olvidar que cocinar un pescado a la parrilla puede ser algo complicado si no se tiene los recaudos necesarios.
¿Cómo hacer salmón a la parrilla con papel aluminio?
Pero no nos desanimemos, porque con un poco de papel aluminio todo el problema estará solucionado y podrás disfrutar del salmón a la parrilla al mismo nivel que cualquier restaurante gourmet. Así que prepara el papel aluminio, prende el fuego, como siempre decimos si es de leña mucho mejor, y comencemos con la receta.
¿Cuál es el tiempo de cocción de un pescado en la parrilla?
Para que el pescado no quede muy seco, o demasiado crudo, hay que controlar el tiempo de cocción en la parrilla. Cuatro minutos son más que suficiente a fuego lento. Recuerda que el hecho de que el fuego esté muy alto no quiere decir que se vaya a hacer antes.
¿Cómo hacer un salón a la parrilla?
Prendemos el fuego con una buena leña y mientras se comienzan a realizar las brasas vamos preparando el salón a la parrilla. Cortamos un cuadrado de papel aluminio y pintamos el centro con aceite de oliva, colocamos el filete de salón con la piel hacia abajo sobre la pare pintada de aceite del papel aluminio.