¿Cómo saber si una pasta es de buena calidad?
La buena pasta se mantiene al dente bastante tiempo: ni se ablanda ni se seca. … una vez cocida, no presenta una capa harinosa en la superficie, algo típico (¡sí!) de las pastas modestas.
¿Cómo escoger la mejor pasta integral?
SI ES PASTA INTEGRAL, SI: en los ingredientes no aparece salvado, solo «sémola de trigo duro integral 100\%». Una marca que SÍ tiene pasta integral y se puede comprar en grandes supermercados es BARILLA. Es fácil de encontrar, incluso de marca blanca, el arroz integral, por ejemplo de la marca Hacendado.
¿Cuál es la mejor pasta artesanal de Italia?
LA MEJOR PASTA ARTESANA ITALIANA • Felicetti: nacida en 1908, es la fábrica de pasta más artesanal del norte de Italia, en Val di Fienze. La compañía es pionera en la producción de pasta orgánica de grano único, incluidas las variedades: Il Cappelli, Matt, Khorosan – Kamut y Farro.
¿Cuáles son los principales productores de pasta en Italia?
Entre los principales productores de pasta en italia, Barilla se clasífica en primera posición. La empresa fue fundada en 1877 como panadería en Parma, en Italia, por Pietro Barilla. La sociedad sigue siendo dirigida por sus descendientes, los tres hermanos: Guido, Luca y Paolo Barilla.
¿Cuáles son los platos de pasta más saludables de Italia?
Viajamos al noroeste de Italia, hasta la región de Liguria para descubrir uno de los platos de pasta más saludables que existen: el Trenette al Pesto. Su intenso color verde desvela una de las salsas más famosas de Italia: el pesto.
¿Cuál es la filosofía de la pasta italiana?
Su filosofía está impregnada de los cánones indispensables para la producción de la mejor pasta italiana de manera moderna: calidad, artesanía y respeto por las tradiciones, con atención a los valores de transparencia, respeto por el medio ambiente, innovación tecnológica y difusión de la educación alimentaria en la pasta.