Tabla de contenido
¿Cómo saber si un hongo es psicodelico?
Normalmente las esporas que sueltan son de color blanco, marrón, negro o amarillo. Algunos hongos alucinógenos están cubiertos por una película gelatinosa que se separa de su sombrero, el cual presenta tonalidades marrones o acarameladas, a veces con manchas azules o negras.
¿Cuándo se cortan los hongos alucinógenos?
Cuando el sombrero de forma convexa se hace aparente y el color comienza a aclararse, los hongos están a punto para ser cosechados.
¿Cuándo se recogen los hongos?
Las setas crecen durante todo el año, pero son más abundantes en otoño. Si bien los hongos cultivados pueden estar disponibles en cualquier momento, la mayoría de los setas silvestres solo aparecen en esta estación del año. Una excepción es el morel, que solo crece en primavera.
¿Cuál es el color del hongo azul en la cocina?
Este es muy peculiar, no solo por lo difícil que es encontrarlo sino porque propiamente el color azul en la cocina es inexistente, de hecho hay muchas cosas que se les llama azul y no son azules como las moras o el maíz. En este caso el hongo azul sí es azul.
¿Cuánto mide el sombrero de hongo azul?
Se conoce como hongo azul, añil, oreja de puerco, oreja de puerco azul, zuin, quexque y ririchaca. Su sombrero mide entre 4 y 10 cm de diámetro.
¿Cuál es la tonalidad delhongo azul?
En el caso del Hongo Azul, la tonalidad es oscura e inconfundible, cuando envejecen adquieren un aspecto un poco gris pero continúan luciendo su expresividad. Al cortarse desprenden una especie de leche que también es color azul y que al estar en contacto con el aire, se torna un poco verde.
¿Cómo se preparan los hongos?
La forma más sencilla de prepararlos es asarlos al carbón, se debe tener cuidado de no sobre cocinarlo porque el color se pierde. También se prepara como todos los otros hongos, salteados en aceite o manteca de cerdo, cebolla, ajo y epazote, acompañados con alguna salsa picante.