Tabla de contenido
¿Cómo saber si un alimento es alto en grasa?
Si tiene 20\% o más, es alto en ese nutriente. Esto puede ser bueno si es un nutriente como la fibra (un nutriente que debe consumirse en mayores cantidades), pero no tan bueno si es algo como las grasas saturadas (un nutriente que debe consumirse en menores cantidades).
¿Cómo se enumeran los ingredientes en la etiqueta de un alimento?
Los ingredientes se enumeran en orden de cantidad, pero con eso no siempre se puede saber todo. Por ejemplo, si un frasco de salsa enumera primero los tomates, ya sabemos que el producto contiene más tomates que cualquier otra cosa.
¿Qué significa que una porción aporta el 7\% de grasas totales?
Veamos un ejemplo, si una porción de 30 gramos de galletitas nos aportan 3,8 g de grasas totales y le co- rresponde un \%VD de 7\%, sabremos que esta cantidad equivale al 7\% del total de grasas totales que se reco- mienda consumir por día.
¿Qué alimentos presenta mayor cantidad de grasa?
Algunos alimentos que contienen grasas saturadas son:
- Alimentos de origen animal como los lácteos (mantequilla, leche, crema, helado, quesos) la manteca y las carnes (res, cerdo, pollo, etc, algunos cortes contienen más grasa que otros).
- Aceites vegetales como el aceita de palma, aceite de coco y aceite de palmiche.
¿Cómo se dice algo que no tiene grasa?
Los sinónimos son términos diferentes que significan casi lo mismo (por ejemplo, desnatado es un sinónimo de sin grasa).
¿Qué significa grasas totales?
Las grasas totales incluyen las grasas saturadas, poliinsaturadas, monoinsaturadas y las grasas trans. Revise las etiquetas de información nutricional en los envases de los alimentos para saber la grasa total, las grasas saturadas y las grasas trans.
¿Cuáles son los alimentos que tienen grasa saludable?
Hay dos categorías grandes de grasas buenas: grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Las encuentra en la mayoría de los frutos secos, productos de soja, aceite de oliva, aceite de maní, aceite de canola, aguacates (paltas), atún blanco y salmón.
¿Qué son las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos le informan los datos nutricionales de los alimentos que usted compra. Use estas etiquetas para ayudarle a escoger alimentos más saludables. Qué se debe buscar Siempre verifique primero el tamaño de la porción.
¿Cómo saber si un alimento contiene grasas?
Si un alimento contiene estas grasas, la cantidad aparecerá en la etiqueta debajo de la grasa total. Las grasas se miden en gramos. Busque alimentos que no tengan grasas trans o que tengan un contenido bajo de ellas (1 gramo o menos). El sodio es el ingrediente principal de la sal.
¿Cuál es el porcentaje de grasa de un alimento?
Por ejemplo, un alimento que contiene 13 gramos de grasa con un \% VD de 20\% significa que 13 gramos de grasa proporcionan 20\%, o una quinta parte de su ingesta diaria total recomendada. Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2,000 calorías.
¿Cuáles son las grasas que más se deben evitar?
Entre las grasas que más se deben evitar se encuentran las que se enumeran bajo el epígrafe “ grasas saturadas no hidrogenadas ” o incluso “ grasas hidrogenadas ” o “ trans ” , ya que contienen sustancias nocivas a nivel cardiovascular.