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¿Cómo reemplazar la harina de soja?
Quinoa y harina de quinoa Es rica en hierro y en vitaminas del complejo B y de la quinoa también podemos obtener sus copos inflados y su harina para usar como ingrediente de nuestras galletas, panes, porridges, postres u otras recetas.
¿Cómo se hace la harina de soja?
La harina de soja se obtiene tras un proceso de extracción del aceite con disolventes. Para obtener harinas de soja alta en proteína (de 47 a 48\% PB), el frijol es previamente descascarillado, las harinas de soja estándar (44\% PB) resultan de la inclusión parcial de la cascarilla en las harinas de alta proteína.
¿Cómo hacer harina de soya para ganado?
Para elaborar la harina debería cocinar el grano a no más de 100°C durante 30 minutos para inactivar estos factores antinutricionales, luego secas los granos y molerlos en un molino de martillos u otro tipo de molino artesanal, con una criba de 1-5 milimetros. Así lograría obtener una harina de soya integral.
¿Cómo se produce la pasta de soya?
Es un subproducto obtenido de la molienda de semilla de frijol de soya descascarillada después de que la mayor parte del aceite ha sido extraído con hexano.
¿Cómo se hace la soya integral?
La harina integral de soya se obtiene a partir del grano de soya mediante un proceso que puede incluir solo la reducción del tamaño de partícula mediante la molienda o adicionalmente procesamiento con calor.
¿Cuál es el contenido en PB de la harina de soja?
El contenido en PB de las harinas de soja varía normalmente en función del tipo de haba y de la inclusión o no de la cascarilla tras el proceso de extracción del aceite. Niveles de PB lógicos oscilan entre 43 y 45\% para la harina de soja estándar y 46,7 y 48,5\% para la harina de alta proteína.
¿Cómo controlar la calidad de la harina de soja?
En numerosas situaciones prácticas, el control de calidad de las harinas de soja y sus derivados se reduce a analizar su contenido en humedad, fibra bruta, proteína bruta –PB– y actividad ureásica. Ciertos parámetros adicionales son fundamentales para determinar el valor nutricional de la harina de soja:
¿Cuáles son los factores antinutricionales de las harinas de soja?
Las harinas de soja contienen cantidades variables de factores antinutricionales entre los que destacan los IT que reducen la actividad de la tripsina y la quimotripsina, afectando negativamente a la digestibilidad de los AA.
¿Qué es la soja y para qué sirve?
La soja es una fuente vegetal de calidad con una composición química menos variable que otras fuentes proteicas, lo que favorece altos niveles de inclusión en el pienso