Tabla de contenido
¿Cómo reemplazar el germen de trigo para hacer pan?
Diez harinas alternativas al trigo para cocinar libres de gluten
- Harina de arroz. Es la más utilizada para sustituir a la de trigo porque es neutra de gusto.
- Harina de trigo sarraceno.
- Harina de maíz.
- Harina de quinoa.
- Harina de lenteja verde.
- Harina de castaña.
- Harina de teff.
- Harina de amaranto.
¿Qué se puede hacer con germen de trigo?
El germen de trigo es una parte tierna del cereal cuyo consumo recomendado es de entre dos y cuatro cucharadas diarias. Así, se puede tomar junto a otros cereales en el desayuno, para acompañar un yogur o sustituyéndolo por harina refinada.
¿Qué sabor tiene el germen de trigo?
El sabor del germen de trigo es casi imperceptible y no es desagradable, por lo que una manera de consumirlo es agregándolo directamente a tus comidas. Lo más recomendable es añadirlo a tu avena o cereal durante el desayuno.
¿Cuáles son los beneficios del salvado de trigo?
El salvado de trigo es una de las fuentes naturales de fibra más eficaces a la hora de ayudar a normalizar la función intestinal, mediante la reducción del tiempo del tránsito intestinal y el aumento del volumen9, así como el peso de las heces.
¿Cómo consumir germen de trigo?
Otra alternativa para consumir germen de trigo es hacer una merengada o batido de yogur. Prepararla es muy fácil y puede servir como una merienda nutritiva y adelgazante si estás en la búsqueda de perder peso.
¿Cómo hacer postres con germen de trigo?
Cuando hagas postres como crujientes de frutas y tartas de manzana, añade 1/2 taza (60 g) de germen de trigo a la capa superior o relleno antes de incorporarlo al postre. El germen aumentará su valor nutricional y le dará un sabor ligeramente a nuez sin la grasa añadida de las nueces.
¿Cómo hacer un desayuno nutritivo con germen de trigo?
Su consumo es excelente para que la dieta sea más nutritiva y, con unos cuantos consejos, podrás hacer platillos deliciosos con este grano rico en vitaminas. Haz un batido de germen de trigo con fresa para hacer un desayuno nutritivo para llevar.
¿Cómo cambiar el cereal por germen de trigo?
El germen le añadirá fibra, y tu tracto digestivo empezará el día con el pie derecho. También puedes sustituir el cereal por germen de trigo en su totalidad, si prefieres una opción más sana. Sustituye el pan molido por germen de trigo para hacer un pan de carne más sano.