¿Cómo reconocer la calidad de la miel?
Enciende un fósforo e intenta quemar un poco de miel. Si ves que se enciende y se quema, es pura. La impura o de poca calidad contiene agua y esta impide que arda. Si tienes yodo en casa, toma un poco de miel, mézclala con agua y agrégale unas gotas de yodo.
¿Qué calidades tenemos en miel?
El control de calidad en las mieles es una necesidad ineludible, quien pone un producto alimenticio en el mercado es responsable de su composición….Color / Rango Pfund (escala mm)
Blanco agua | Menor a 8 |
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Ámbar | 86 – 114 |
Ámbar oscuro | Mayor a 114 |
¿Cómo comprar una buena miel?
Consejos para comprar miel de buena calidad
- 1- Fíjate en el etiquetado de la miel. ¿Y qué debes encontrar?
- 2- Compra la miel a un apicultor. La cercanía en este caso es garantía de calidad.
- 3- La miel se cristaliza. La miel puede cristalizar a bajas temperaturas.
- 4- Conoce las propiedades de la miel para elegir bien.
¿Cuáles son los beneficios de la miel?
En principio, no es ni bueno ni malo, más allá de recibir los nutrientes que pueda aportar la miel, que es básicamente fructosa, glucosa, un poco de agua (en torno a un 17\%) y pequeñas cantidades de otros azúcares, minerales, ácidos, polisacáridos e incluso proteínas.
¿Cómo se obtiene la miel?
La miel se obtiene a partir del néctar de las flores que las abejas recolectan y procesan, primero en su tubo digestivo y luego en los panales donde la miel madura y pierde agua hasta conseguir su textura característica.
¿Cuál es la mejor miel para mi salud?
¿Cuál es la mejor miel para mi salud? Podemos decir que, cuanto más fresca sea una miel, más conservará sus compuestos naturales y sus aromas característicos. Las mieles muy líquidas, las que no cristalizan en ninguna circunstancia, suelen estar calentadas y eso perjudica su aroma, su sabor y también su composición.
¿Cuáles son los diferentes tipos de miel?
Así, un buen romeral dará miel de romero, originada básicamente por el néctar de romero, con participación menor de otras plantas (albaida, almendro, tomillo…); un tomillar, miel de tomillo; un brezal, miel de brezo; un jaral… ¡miel de milflores!, porque las jaras no tienen néctar, solo polen. Colmenas en cultivo de lavanda (Francia).