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¿Cómo quitar acidez al pomelo?
Las dos posibilidades básicas de tomar el pomelo son: entero (a gajos, cortado en rodajas o por la mitad), cubierto ligeramente de miel o azúcar para compensar su acidez y amargor, y en zumo.
¿Por qué es amargo el pomelo?
Hay que tener presente que, para que funcione, hay que comer tanto la pulpa como un poco de las partes blancas (y muy amargas) de la fruta, porque son ricas en pectina (un tipo de fibra soluble) y en ácido galacturónico, que se encargan de atrapar el colesterol eliminado por el hígado y sacarlo con las heces.
¿Que le da el sabor amargo al pomelo?
Pero además, contiene otros compuestos orgánicos de azufre, conocidos como tioles o mercaptanos, que en concentraciones grandes contribuyen a olores no tan agradables, lo que podría explicar en parte el sabor amargo de las toronjas.
¿Cuáles son las propiedades del pomelo?
Abundan en el pomelo los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, este último potencia la acción de la vitamina C, responsable de su sabor y de los que dependen diversas propiedades que se le atribuyen al pomelo.
¿Cuáles son los beneficios de tomar pomelo?
Y para el resto de la población, tomar pomelo puede ser especialmente interesante durante los meses invernales y en los cambios estacionales, cuando son frecuentes los altibajos en el sistema de defensas, y se es propenso a contraer catarros o infecciones.
¿Cómo elegir el pomelo?
Si no nos gusta demasiado su sabor amargo-ácido, hay que escoger las piezas menos ácidas y endulzar con miel, melaza u otro tipo de edulcorante. El agua es el principal componente de este cítrico, por lo que el pomelo posee un escaso valor calórico, a expensas básicamente de los hidratos de carbono.
¿Qué beneficios tiene el pomelo para el hígado?
La sustancia amarga del pomelo abre el apetito y favorece la producción de bilis, de ahí que se considere al pomelo como alimento digestivo y beneficioso para el hígado.