Como nacio la comida mexicana?

¿Cómo nació la comida mexicana?

La gastronomía mexicana tiene su origen en el periodo prehispánico. En esta época, se crearon una serie de platillos que tenían como base tres ingredientes principales: el maíz, el frijol y el chile. Estos eran complementados con hierbas de olor, carnes de animales pequeños, chocolate, aves y pescados, entre otros.

¿Cuál fue el primer restaurante de comida rápida en el mundo?

Automat
Corría el año 1902 cuando dos visionarios emprendedores americanos, Frank Hardart y Joseph Horn, decidieron abrir el primer restaurante de comida rápida, “Automat”, en los Estados Unidos, un establecimiento situado en el 818 de Chestnut St. de la ciudad de Filadelfia.

¿Quién inventó los alimentos en lata?

Estamos acostumbrados a tener a mano una colección de alimentos en lata, listos para cuando queramos preparar alguna receta en particular. A pesar de su ubicuidad, no todos saben que se trata de un invento del francés Nicolas Appert, que puso a punto este mecanismo hace más de 200 años.

LEER:   Como cuidar la planta de cilantro en invierno?

¿Quién inventó la patente de los alimentos?

El mismo año en que su descubridor publicó el libro en el que explicaba cómo conservar unos 50 alimentos diferentes, un comerciante inglés llamado Peter Durand solicitó al Rey Jorge la patente para comercializar productos preparados de esta manera.

¿Quién inventó el método de esterilización de alimentos?

Como ocurre a menudo, algunos historiadores adjudican la invención del método de esterilización de alimentos mediante el calor a otra persona – Lázaro Spallanzani en este caso- pero este último efectúo sus trabajos medio siglo más tarde, en 1865.

¿Cuáles son los inventos más importantes de la humanidad?

Dejando de lado cuestiones morfológicas como su tamaño o su evidente circularidad, incluso su definición, diremos que la rueda es uno de los inventos más importantes de la Humanidad.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba