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¿Cómo nacen los anacardos?
Este fruto seco, que se cultiva principalmente en Brasil e India, se consigue secándolo al sol con su propia cáscara. Pero esa cáscara que protege al anacardo no es comestible debido a que contiene ácido anacárdico, cuya ingestión puede provocar alergias e irritación similar a la que puede producir la hiedra venenosa.
¿Qué fruta es anacardo?
Es un fruto muy estimado en América Latina, donde se lo conoce como manzana de acajú, ciruela dorada o marañón. El motivo del nombre reside en su forma de corazón invertido, que se lo dio el monje y naturalista francés André Thevet (‘ana’ significa ‘hacia arriba’ y ‘cardium’ ‘corazón’).
¿Qué árbol da los anacardos?
Anacardium occidentale
Anacardium occidentale, también conocido como cayú, nuez de la India, anacardo, merey, cajú, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil o pepa, es un árbol originario de Centroamérica, del nordeste de Brasil, costa de Colombia y sur de Venezuela.
¿Cuál es la semilla del anacardo?
La semilla del anacardo se encuentra en el interior de una nuez que forma parte del fruto junto al pseudofruto, la cáscara de la semilla contiene un aceite o resina tóxica que se debe eliminar antes de extraer el anacardo, si no se hace correctamente la semilla se debe desechar.
¿Qué otro nombre tiene el anacardo?
Acumula todo un rosario de nombres: además de anacardo, también puede denominarse castaña de cajú, merey, nuez de la India, marañón, o, en ambientes botánicos, Anacardium occidentale.
¿Cómo se llama el árbol de la nuez?
Conocido científicamente como Juglans regia L., el nogal con un buen cuidado, puede dar hasta 50 Kg de nuez por árbol. El Nogal es un árbol muy frondoso y longevo, ya que puede llegar a vivir más de 200 años y alcanzar alturas entre los 20 y 25 metros, la tierra debe de tener una buena húmedad para su desarrollo.
¿Qué son los anacardos en Chile?
El anacardo (Anacardium occidentale) es un fruto seco de cáscara dura y forma arriñonada de 3 a 5 cm de longitud. El nombre de anacardo se lo dio el monje y naturalista francés André Thevet, a quien su forma le recordó la de un corazón invertido (“ana” significa “hacia arriba” y “cardium”, “corazón”).
¿Qué beneficios tiene el anacardo?
Propiedades de los anacardos
- Energéticos.
- Ricos en grasas saludables en una buena proporción.
- Altamente protéicos.
- Buena fuente de carbohidratos.
- Gran aporte de minerales.
- Excelente fuente de vitaminas de grupo B.
- Mejoran la salud cardiovascular.
- Fortalecen nuestro sistema óseo.
¿Cuál es el fruto de los anacardos?
Curiosamente los anacardos no son un fruto sino una semilla de un árbol proveniente de Brasil, Venezuela y otros países suramericanos.
¿Qué son los anacardos y para qué sirven?
Los anacardos potencian el sabor de cualquier plato y aportan un toque crujiente donde sea que se agreguen (sopas, salsas, arroz, condimentos, ensaladas, pasteles). Además, se trata de uno de los espesantes más utilizados en esta zona del planeta.
¿Qué es el anacardo y cuáles son sus propiedades nutricionales?
Por fortuna se trata de un alimento con excelentes propiedades nutricionales cuya popularidad no deja de crecer. El anacardo (Anacardium occidentale) es toda una curiosidad botánica porque produce a la vez un fruto seco y una fruta fresca.
¿Cuáles son los principales productores de anacardo?
Actualmente, los mayores productores mundiales de anacardo son Brasil, India, Vietnam y África occidental, países en los que su clima húmedo tropical favorece el desarrollo de estas semillas.