Como mejorar el fondant?

¿Cómo mejorar el fondant?

Cuando una masa de fondant no queda tan elástica como para extenderlo delgado ni tan flexible como para hacer ciertas decoraciones, se puede mejorar agregándole un poco de CMC. Por cada libra de azúcar utilizada en la preparación de la masa se agrega 1/2 cucharadita de CMC.

¿Cómo corregir errores en el fondant?

Cúbrete los dedos o un cuchillo para glaseado con aceite o manteca. Cubre tus dedos índice y medio en aceite vegetal o manteca. ¡Es importante que uses el aceite para parchar, ya que el agua puede derretir el fondant e incluso crear más grietas! Frota el parche de fondant sobre la superficie.

¿Cómo hacer que el fondant negro brille?

Untamos una pequeña cantidad de crisco en la zona manchada, con un papel de cocina. Veréis que queda brillante y algo grasiento al aplicarlo, pero si lo hacemos cuando el fondant está todavía fresco, el fondant absorbe la grasa del crisco y una vez seco no se aprecian diferencias de color.

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¿Cómo elegir un fondant?

El fondant es muy maleable , tiene la elasticidad justa y es bastante resistente, hechos que lo hacen perfecto a la hora de dar forma , estirar , grabar y recortar. Lo más importante para trabajarlo bien se tener las herramientas adecuadas y el cuidado necesario para que no se pegue.

¿Cómo elegir un rodillo para fondant?

Es interesante la opción de las guías laterales para precisar el grosor. Rodillo para fondant de 22 cm, con guías de anilla de silicona , es ideal para estirar fondant para hacer formas , bordes , encajes y placas para ser cortadas con cortadores y expulsores especiales para fondant.

¿Cómo desmoldar un fondant?

Spray desmoldante Bake Easy y también Crisco, aplicados directamente al fondant o bien al rodillo o las manos de trabajo, para evitar que el fondant se pegue. También se puede usar azúcar lustre o maicena , aunque estos 2 últimos ingredientes tienen el inconveniente de blanquear el fondant.

¿Cuánto tiempo se debe secar el fondant para moldear figuras?

De hecho, se recomienda hacer las figuras de fondant unos días antes de hacer el pastel. Una manera de secar más rápidamente el fondant para moldear figuras es mezclarlo con un poco de goma tragacanto.

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