Como hidratar a paciente diabetico?

¿Cómo hidratar a paciente diabetico?

¿Diabético? Estas son las bebidas hidratantes y saludables que puedes tomar en temporada de calor

  1. Agua.
  2. Jugo o agua de limón.
  3. Agua de coco.
  4. Agua de manzana.

¿Qué hacer cuando un diabetico está deshidratado?

Si usted no toma suficiente agua o bebe líquidos que contengan azúcar y sigue comiendo alimentos con carbohidratos se deshidrata mucho. Cuando esto ocurre, los riñones ya no son capaces de eliminar el exceso de glucosa.

¿Cómo colocar líquidos endovenosos?

Acueste la aguja casi contra la piel y deslícela dentro de la vena. Desamarre el torniquete y quítelo del brazo de la mujer. Desate el tubo del suero y conéctelo a la aguja. Empiece el goteo del suero lo más pronto que pueda.

¿Qué efectos secundarios tiene el suero intravenoso?

Los efectos adversos que pueden ocurrir debido a la técnica de administración incluyen: – infección en el punto de inyección, – dolor local o reacción (enrojecimiento o hinchazón en el sitio de administración), – irritación e inflamación de la vena en la cual la solución es perfundida (flebitis).

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¿Cuáles son las consecuencias de la glucosa intravenosa?

• Malnutrición: puede llevar a la sobrecarga de sodio y agua y a la depleción de potasio, fosfato y magnesio. En los pacientes malnutridos, la glucosa intravenosa puede precipitar el edema pulmonar y las arritmias cardíacas (síndrome de realimentación).

¿Cuáles son los efectos de los líquidos intravenosos?

• Disfunción orgánica: cuando los líquidos intravenosos se infunden en presencia de insuficiencia cardíaca y cirrosis, las adaptaciones neurohumorales provocan una expansión del compartimiento del líquido extracelular, edema periférico, ascitis y vulnerabilidad a la sobrecarga circulatoria.

¿Cuáles son los requerimientos nutricionales de un paciente diabético?

LA MAYOR PARTE DE LOS DIABÉTICOS TIPO 2 TIENEN UN IMC MAYOR DE 25 Y ESTE SOBREPESO VA LIGADO A UN AUMENTO DE LA RESISTENCIA A LA INSULINA Los requerimientos nutricionales en un paciente diabético oscilan, al igual que lo harían en un paciente sano, alrededor de 35 kcal/kg/día para los adultos:

¿Cuál es el papel del farmacéutico en el tratamiento del paciente diabético?

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El farmacéutico, desde su condición de profesional sanitario, ejerce un rol primordial en el seguimiento del tratamiento del paciente diabético, y además, puede ser pieza clave en su educación para la salud.

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