Como hacer un food truck en Chile?

¿Cómo hacer un food truck en Chile?

Para tener un food truck se debe formalizar la empresa, obtener la patente comercial municipal y la resolución sanitaria indica la Asociación Chilena de Food Trucks. Esta es una de las organizaciones que agrupa al gremio, ya que, no hay una amplia regulación del negocio.

¿Cómo se hace un food truck?

Primeros pasos para montar un carro de comida.

  1. Crea un concepto con el que te identifiques y te sientas cómodo.
  2. Estudia el mercado y comprueba que tu idea tiene cabida.
  3. Calcula tu inversión, costos y posibles ingresos.
  4. Realiza la iniciación de actividades y gestiona la patente.

¿Qué hace un food truck?

El food truck o camión de comida, es un vehículo acondicionado con los equipos, enseres y espacios para preparar y vender comida. Anteriormente, se limitaba a la comida rápida. Sin embargo, hoy en día no hay límites en los menús que puedes encontrar en ellos.

LEER:   Que pasa cuando se construye sin licencia de construccion?

¿Cuánto se gana en un food truck en Chile?

Según algunos emprendedores que tomaron este rumbo, además de lo económico en establecerse, las ventas también son buenas y se puede ganar entre $500.000 y $5.000. 000 al mes.

¿Qué se necesita para abrir un food truck?

Estos son los permisos, trámites, y licencias que necesitarás para un restaurante y para un foodtruck:

  • Constituir una empresa.
  • Trámites del SAT.
  • Uso de Suelos.
  • Registro patronal en el IMSS.
  • Permiso o Visto Bueno de Protección Civil.
  • Aviso de funcionamiento al CONFEPRIS.
  • Licencia de funcionamiento.

¿Qué es el Food Trucks?

Un food truck o camión de comida es un automóvil configurado para vender alimentos. Generalmente son vehículos grandes, como camiones o furgonetas a los que se les incorpora cocina, electricidad, tanque de agua, entre otras cosas.

¿Qué puedo vender en un food truck Chile?

Hay que tener claro, que los food trucks pueden vender cualquier tipo de alimento, y en algunos casos, tienen equipos sofisticados para almacenar, servir, cocinar y preparar los alimentos. Presupuesto y plan de empresa.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba