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¿Cómo hacer para que la manzana no sé oscurezca?
Exprime unas gotas de jugo de limón sobre las manzanas partidas y deja actuar durante 5 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, enjuágalas con agua fría para eliminar la acidez y, ¡listo! Conseguirás que se mantenga brillantes y frescas por mucho más tiempo.
¿Que tiene el limón que hace que la manzana no se oxide?
El limón es uno de esos alimentos que evitan la oxidación, ya que contiene ácido ascórbico (vitamina C).
¿Cómo evitar que las manzanas se oscurezcan?
Como alternativa, según la Extensión de la Universidad de Illinois, puedes trocear una tableta sin sabor de vitamina C y mezclarla en el agua. Contiene ácido ascórbico y aunque enturbie el agua funciona bien para evitar que las manzanas se oscurezcan. Disuelve el jugo de un limón en 1 o 2 tazas de agua. Sumerge las manzanas en esta solución.
¿Cómo se destruye la manzana?
Las manzanas contienen una enzima llamada polifenol oxidasa. Cuando cortas una manzana, se libera esta enzima, que se mezcla con el oxígeno y comienza a arruinar la manzana. Como esto no es atractivo y destruye lentamente la manzana, los cocineros desarrollaron varias maneras de ralentizar el proceso.
¿Cómo evitar que las manzanas entren en contacto con el aire?
Mantén las manzanas peladas o troceadas en agua. Una solución temporal es evitar que las manzanas entren en contacto con el aire manteniéndolas sumergidas en agua. Disuelve ácido ascórbico en el agua. Sumerge las manzanas en esta solución para cubrirlas.
¿Qué pasa si cortas una manzana?
Cuando cortas una manzana, se libera esta enzima, que se mezcla con el oxígeno y comienza a arruinar la manzana. Como esto no es atractivo y destruye lentamente la manzana, los cocineros desarrollaron varias maneras de ralentizar el proceso. Mantén las manzanas peladas o troceadas en agua.